• Кюллинен Владимир

Snøhetta, Studio Gang and Henning Larsen представили свои проекты для Библиотеки им. Т. Рузвельта

Snøhetta, Studio Gang и Henning Larsen представили свои проекты для новой Президентской библиотеки имени Теодора Рузвельта в Северной Дакоте. Однако окончательный проект будет составлен с учетом возможностей экологии Бесплодных земель. Три проекта демонстрируют комплексную архитектуру и ландшафтные решения, разработанные в честь Теодора Рузвельта.


Как утверждает команда Henning Larsen + Nelson Byrd Woltz, их дизайн вдохновлен богатыми пейзажами пустошей Северной Дакоты, объединенными наследием Теодора Рузвельта и укоренившимися в комьюнити Медора. «Наше видение проекта основано на окружающем ландшафте и местном коммьнити, которые полюбил Рузвельт, - , столь же богатых и восхитительных сегодня, как это было, когда Рузвельт жил здесь почти 150 лет назад».


Дизайн Президентской библиотеки Теодора Рузвельта, разработанный Снохеттой, основан на личных размышлениях президента о ландшафте, его интересе к охране окружающей среды, а также на периодах спокойной интроспекции и гражданской активности. "Дизайн библиотеки — это нечто большее, чем просто здание, это путешествие по сохранению существующего ландшафта с разнообразными средами обитания, перемежающимися небольшими павильонами, позволяющими размышлять и действовать". Главное здание выделяется его крышей, возвышающейся над холмом, повторяя рельеф окружающих Бесплодных земель, а с крытой веранды открывается вид на близлежащие долины.


Studio Gang и президентская библиотека Теодора Рузвельта в OLIN задумывались как «базовый лагерь в бесплодных землях Северной Дакоты». Здание состоит из трех подковообразных элементов, организующих различные функции библиотеки. "Каждая подкова создана для различных видов активностей,". В центре здания три подковы наклоняются вверх, образуя куполообразное центральное пространство.


В настоящее время под управлением Национального архива находятся 13 президентских библиотек, которые являются архивами и музеями наследия каждой из соответствующих администраций. Кроме того, на территории США существуют частные Президентские библиотеки и музеи, в том числе Президентский музей Авраама Линкольна и Библиотека Джефферсона. По результатам конкурса, проводимого Фондом Президентской библиотеки имени Теодора Рузвельта, в конце мая 2020 года были отобраны три финалиста для дальнейшей разработки проектов. Победивший проект будет выбран в конце сентября 2020 года.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+