• Кюллинен Владимир

Sleepless Residence / WARchitect

Владелец этого проекта, г-н Наронгвит (основатель и директор Sleepless society & Chandelier music), влюбился в это место с первого взгляда. Панорамный вид на озеро, открывающийся с участка, играет важную роль в напоминании ему о его идеальном доме, где бы он был окружен природой. Находясь между озером и небом, словно на прекрасном частном курорте, этот особняк заставляет жителей желать никуда не уезжать из дома.



ДОМ - SAPHAN SUNG, ТАЙЛАНД

Архитекторы: WARchitect

Площадь: 570 кв.м.

Год выпуска: 2020

Фото: Rungkit Charoenwat

Создатели: COTTO,A.P.K.,MN Metal,Stonestylist,TOA



Внутренний двор в центре дома, соединяющий все пространства, дает владельцу возможность уединиться с природой видами в течение всего дня. Замкнутое пространство этого дома позволяет быть более расслабленным, что удовлетворяет потребность его хозяина не только концентрироваться на сочинении музыки, но и организовывать вечеринки с друзьями. Владелец сказал что главное в проектировании этого дома - не выдающаяся форма, а пространство и атмосфера.



Основное, на чем мы сосредоточились - как можно оптимизировать панорамный вид озера, который напоминал нам амфитеатр, чтобы увеличит диапазон визуального контакта. Представьте себе, когда мы находимся на верхнем этаже, глядя вниз, ничто не будет мешать обзору. С другой стороны, если мы находимся на внизу, глядя вверх, мы одновременно будем видеть все, что находится на верхнем уровне.



Если вдаваться в детали, то если мы находимся в спальне, глядя на сторону озера, мы можем посмотреть сквозь внутренний двор и гостиную, чтобы увидеть озеро. А если мы находимся в гостиной на берегу озера, оглядываясь назад в сторону спальни, мы увидим ступени зеленых террас, которые закрывают парковочное место, которое мы не хотели бы видеть. Между тем, если мы находимся в кабинете на втором этаже и смотрим на сад-амфитеатр, то видно зеленые насаждения.



Кроме того, обитатели будут тесно связаны с природой. Этот особняк спроектирован таким образом, что все внутренне пространство скрыто от посторонних глаз и любопытных взглядов. Материалы для этого дома были выбраны в соответствии с убранством владельца, которым он планировал обуставить дом. Дизайн дома исполнили в стиле лофт с эклектичным сочетанием европейской винтажной мебели.



Сам владелец спокойный человек, в то время как, любящий и ценящий порядок и удобство. Именно поэтому мы выбрали некоторые материалы в стиле лофт, чтобы придать уют и красоту, например, кирпичную плитку. Обычно данный тип плитки кладется горизонтально, напоминая обычный кирпич. Мы адаптировали эту идею, в то же время немного вращая и укладывая их вертикально, с помощью кирпичей толщиной 2 см, которые с задней стороны имеют канавку для крепления к стене. Мы же повернули эту рифленую сторону наружу, чтобы сделать уникальное различие.



Так как хозяйская спальня располагалась параллельно дороге, это могло нарушить уединение владельца, а так же, сильно нагревать помещение, особенно по утрам. Поэтому, мы спроектировали фасад так, чтобы покрыть кирпичом всю наружную часть. Кирпич в соотношении сторон 1:2 и размером 7,5 см. шириной и 15 см. длиной является обыденным, в то время как кирпич в соотношении 1:6 (5 см. шириной, 30 см. длиной) не пользуется популярностью, но именно этот размер привлек нас! Если мы уложим их под углом 45 градусов друг к другу, то они создадут промежутки между собой таким образом, каким кирпичи в соотношении 1:2 не смогут.



Помимо предотвращения перегрева, они создают хорошую вентиляцию, которая влияет на температуру поверхности внутренней стены. Прежде всего, этот практичный фасад делает дом более выдающимся и увеличивает любопытство посторонних к тому, что же скрывается за этим привлекательным фасадом.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Ответственный архитектор: WARchitect

Проектная группа: Thawin Harnboonseth, Photsawat Apariman

Клиент: Narongvit Techatanawat

Интерьер и освещение: WARchitect

Ландшафт: Ginggaanbai

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+