• Кюллинен Владимир

Skyterrace Apartment / wipe

Дом, открытый в небо - апартаменты расположены в густонаселенном городском районе Токио. Мы потеряли нашу конфиденциальность из-за смартфонов и SNS, которые соединяют всех в любом месте и в любое время. Я думаю, что нам нужна архитектура, которая дает нам время для медленного общения с самим собой, когда мы возвращаемся домой после тяжелого рабочего дня.



Апартаменты / Сугинами, Япония

Архитекторы: wipe

Площадь: 272 м²

Год: 2018

Фото: Тошиюки Яно


Данное архитектурное творение усиливает уединение своим закрытым фасадом, который выходит на дорогу этого густонаселенного городского района. Приятным дополнением данного дома является собственная терраса во внутреннем дворе, с которой открывается вид на небо. Жильцы любуются здесь небом, проводят свободное время. Это изолированное пространство добавляет плавности ходу время. Терраса была создана в первую очередь для общения с собой.


Сосуществование закрытого экстерьера и открытого интерьера добавляет хозяевам уйму времени и среду для общения с собой и для подзарядки своего ума и тела. Данный тип архитектуры лечит их от зависимости от смартфона и SNS. Это прекрасная возможность переосмыслить, что же такое по-настоящему счастливая и богатая жизнь.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Ответственные архитекторы: Такаши Набешима, Казуюки Тераока

Команда дизайнеров: wipe

Структурный дизайн: Komatsu Структурный дизайн

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+