• Кюллинен Владимир

Skyline House / Terry & Terry Architecture

Этот проект является реконструкцией, уже существующего на этом месте дома, после пожара 1991 года. Расположенный высоко на вершине горного хребта Истбей с видом на город Окленд, участок имеет вид на юго-западный залив и Золотые ворота. Проект был спроектирован для молодой семьи, которая хотела иметь дом со свободной планировкой с видом на залив и имел бы собственный сад.



Дом / США

Архитектор: Terry & Terry Architecture

Площадь: 250 м²

Год: 2016

Фото: Bruce Damonte


На двух продольных сторонах участка произрастают большие саженцы красного дерева. Конструкция состоит из жилых помещений, которые соединяются с садом и смотровой площадкой. Расположенный около вершины горного хребта, примерно 1800 футов над уровнем моря, дом постоянно находится в экстремальных погодных условиях и в постоянных перепадах температуры. Основное жилое пространство становится соединителем двух контрастных наружных пространств.


Работая с существующей планировкой, дизайнеры преобразовали кухонную зону, чтобы она была открыта и соединилась с садом, а также образовала обеденную зону на открытом воздухе. Напротив переоборудованной кухни внутренняя обеденная зона плавно соединятся со смотровой площадкой, создавая одно большое открытое пространство и расширяя структуру крыши в качестве тента для защиты дома от прямых солнечных лучей.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Contrast Lighting, Fleetwood, Grohe, Hafele, Toto, Lumiere Lighting, Sozo Cabinets, Tobias Grau

Главные архитекторы: Ivan Terry, Naomi Hansen

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 15
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального