• Родина Филиппа

Skybox House-проект дома прямоугольных форм.



Dick Clark + Associates недавно завершила проект дома Skybox House в Остине, штат Техас, Современное здание в стиле модерн построен из двух основных прямоугольников. Один объем дома лежит горизонтально поперек участка, в то время как другой лежит вертикально на первом, чтобы оставить больше свободного пространства на участке для посиделок на улице жильцам проекта.



Так как участок находится под наклоном архитекторы пошли на хитрость, воспользовавшись этим, и расположили гараж под первым этажом. Горизонтальная прямоугольная форма нависает над входом в гараж, что позволяет использовать всю переднюю возвышенность для архитектурных целей, а не для гаражного пространства.



Планировка дома играет с пространством. Прихожая находится рядом с окном, который расположился на два этажа сразу, из которого можно заглянуть во внутрь. Так как по всему периметру архитекторы создали панорамное остекление на все этажи, как расположены комнаты можно увидеть как снаружи, так и внутри.



Преобладающими цветами как в самом интерьере, так и в материалах является светлые оттенки, которые наполняют пространства воздухом и легкостью. Полы под светлое дерево и кухня, облицованная белым мрамором-создают комфорт и уют, поддерживая общую композицию интерьера.



Кухня и обеденный стол со стульями, выполненные из черного графита ярко контрастируют на фоне общего дизайна. Открытая лестница, которая соединяет два этажа, создает ощущение парения в воздухе.



Для того, чтобы максимально увеличить естественное освещение и в тоже время уединение, двери и окна расположены определенным образом. Самый яркий акцент - ванная комната хозяина, где окно выглядит как вытянутая горизонтальная щель, с одной стороны скрывает от взора соседствующий дом, но в тоже время дает много естественного света.


Фотогалерея:



Источник: design-milk.com

Перевод: Родина Филиппа

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+