• Волчкова Светлана

SKB house / Chong Chóng Architecture

Загородный дом в городе

THÀNH PHỐ HII AN, ВЬЕТНАМ

Архитекторы: Chong Chóng Architecture

Площадь: 198 м2

Год: 2020

Фото: Дуонг Ван Май

Производители: AutoDesk, Terrazzo & Marble, An Cuong, Daikin, Dulux, Panasonic, Blue Stone, Inax ceramic, Le Van Sa Concrete, Megasun, Natural Oak Wood, Plaster ceiling, Trimble, local material, wisdom


ДОМ SKB. Конструкция дома SKB, крыши которого были сделаны из травы Cogon, носит уникальный экологически чистый стиль. Она не только удовлетворила проблему борьбы с изменением климата, но и окончательно создала современное космическое пространство. Конструкция площадью 198 кв. м. включает в себя 3 основные секции: офисную, жилую и частную комнатную. Гостиная соединяется непосредственно с небольшим баром, который можно было бы легко превратить в тренировочную зону для персонала F&B. Второй этаж имеет открытое пространство с выходом в сад, из которого есть кухня для барбекю на открытом воздухе.




Если смотреть с воздуха, то крыша здания на 30% покрыта когоном (местная трава, дико растущая на каждом углу в сельской местности Вьетнама). Остальные 70% общей площади заполнены всевозможной зеленью: овощами, тропическими фруктовыми деревьями, цветами и японскими травяными коврами. Chong Chong Architecture с самого первого дня пыталась раскрыть природу участка. В сезон дождей дождевая вода частично удерживалась в саду на втором этаже, остальная часть уходила в зелень на землю. Летом деревья вокруг здания будут функционировать как естественный кондиционер, что привычно для них.


Дизайнерские идеи и решения для теплоизоляции и устойчивости к тропическим штормам.

1. Садовое Решение для верхнего этажа. В последние годы мы все пережили так много наводнений в крупных городах: Сайгоне, Ханое и Дананге. Рассматривались десятки вариантов решений. Однако наиболее эффективным и простым всегда является частичное сохранение дождевой воды для верхнего сада, прежде чем впитаться в землю. Верхние сады не только хранят счетное количество дождевой воды для зеленых насаждений, но и обеспечивают теплозащиту всего здания. Это заставило бы владельца дома уменьшить потребление электроэнергии в доме для кондиционирования. Кроме того, сад также проветривает дом. Было бы больше дождя на нашей планете, которая нагревается каждый божий день... И конечно, чем больше будет зеленых крыш, тем лучше будет наша среда обитания.




2. Кровельное Решение. Вдохновленный традиционными загородными домами из 3 секций, дом, покрытый травой когон, полностью экологичный, жаростойкий, простой в строительстве, разумный по цене и очень уютный. Единственным недостатком травяной крыши является не столь длительный срок службы (от 8 до 10 лет). Мы имеем под собой бетонные опорные слои. Таким образом, комбинация травы cogon + бетонная крыша показывает наиболее эффективное решение как в штормовой сезон дождей, так и в летнюю жару. Навес и сад перед верхним этажом - место, где владелец может наслаждаться чтением и садоводством. Идеальное место для семейного отдыха. Сад наверху будет также веселым местом для детей и барбекю-вечеринки по выходным. "Я очень впечатлен", - сказал хозяин. "Это возвращает меня в детство, я не чувствую границ между домом и внешним миром, людьми и природой, городом и деревней". Зеленые крыши - лучшее решение для сценария глобального потепления. Чем зеленее крыши, тем свежее будет окружающая среда.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+