• Волчкова Светлана

Shimao / Lacime Architects

Выставочный зал-волна


ТЯНЬЦЗИНЬ, КИТАЙ

Архитекторы: Lacime Architects

Площадь: 3563 м2

Год: 2020

Фото: CAAI

Производители: Fuchandi (Tianjin) Technology Co., LTD, Tianjin South Glass Energy Saving Glass Co. LTD, Tianyuan Construction Group


Местоположение

Расположенный в новом районе Биньхай на восточном побережье Тяньцзиня, проект находится в самом сердце Bohai Economic Rim и недалеко от тематического парка Тяньцзиньского авианосца Биньхай и культурного парка Биньхай Мацу. Это диверсифицированное место, объединяющее развлечения и культуру. Его превосходные географические условия делают его уникальной площадкой для проведения выставок и наслаждения атмосферой.


Концепция

Вся планировка района залива следует основной логике “точки, линии и плоскости для создания современной городской пространственной последовательности человека, моря и неба”. Вдохновленное идеей волны, здание фокусируется на теме “Вода”, извлекая концепцию “капля воды и волна” и создавая образ моря. Все здание напоминает волну, чтобы создать диалог между зданием и природой, и символизирует схождение моря и земли.


Функция

Вся выставочная площадь спроектирована с тремя основными функциональными зонами: волна (художественный музей), открытый театр и общественное пространство. Каждый участок соединен с окружающим пляжем. Здание отделено от песчаной дюны и рифа и похоже на плавающее над морем космическое сооружение.


На стыке здания также есть три открытые террасы с видом на море. Эта зона является дополнительным пространством здания. Люди могут чувствовать себя полностью расслабленными, когда слышны только звуки природы. В этом пространстве люди, море, воздух и солнечный свет устанавливают более тесную связь.



Параметрический дизайн

Для обшивки здания используется интегрированная параметрическая конструкция. Тонкое расположение чешуйчатой алюминиевой пластины позволяет фасаду отражать солнечный свет под разными углами в разные периоды времени. Бассейн вокруг цилиндров здания отбрасывает рассеянный свет на фасад в форме чешуи, создавая великолепный вид. Свободное от колонн пространство здания высотой 30 с лишним метров достигается тонкой оболочечной конструкцией, которая разделяется на три секции поднимаясь вверх, уравновешивая напряжение в каждом направлении.


Технология BIM

Технология BIM применяется к масштабной алюминиевой пластине, которая позволяет более чем 13 тысячам кусочков алюминиевой пластины правильно разместиться на фасаде и обеспечивает ритмичную восходящую спиральную текстуру. Реальный-виртуальный фасад достиг идеального баланса в эффективной теплоизоляции и соответствующем дневном освещении. Все электромеханические устройства скрыты под землей, а крыша и обшивка здания составляют единую конструкцию. Чистая форма реализуется с помощью технологии.



Внутреннее пространство

Внутри здания - от потолочной ткани, узорчатого стеклянного экрана до прозрачного окна от пола до потолка - все работает на интерпретацию “воды” в различных состояниях, являющейся наиболее распространенным элементом в природе и создающей сбалансированную и мягкую культурную атмосферу.


Холл первого этажа представляет собой круглое пространство, и из темноты начинают струиться лучи света. Вестибюль спроектирован со смесью водяной завесы и нержавеющей стали, что обеспечивает спокойный визуальный и тактильный опыт.


Освещающая поверхность второго этажа инсталлируется большой светлой стеклянной навесной стеной, а самое высокое стекло достигает 8 метров, что помогает привнести естественный свет и вид на море и ослабить конструкцию, разделяющую внутренние и наружные пространства.


Расположение проекта

Адрес: Tianjin Binhai New Area Central Fishing Port economic Zone, Tianjin, China

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 10

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+