• Кюллинен Владимир

Seiryuu Pavilion / Studio Avana

Этот участок расположен в густонаселённом районе в северной части Бандунга. Это офис для японской импортной фермы карпов кои. Иногда на эту ферму приглашаются японские фермеры кои и местные клиенты, для прогулок и совершения сделок. Старый офис/магазин расположен рядом с новым участком. Однако он не очень большой и комфортный для работы со своими клиентами. Таким образом, клиенту необходимо новое место для надлежащего ведения бизнеса.


Офисное пространство / Индонезия

Архитектор: Studio Avana

Площадь: 114 м²

Год: 2019

Фото: Ernest Theofilus


Архитекторы поставили себе цель: создание комфортного пространства для обслуживания своих клиентов. По этой причине концепция этого офиса состоит в том, чтобы использовать нижнюю площадь для отдыха и приема гостей, там же расположен маленький пруд с рыбами. На верхнем уровне находится административный офис и зона отдыха для клиентов.


Дизайнерский подход заключался в воплощении тематической японской архитектуры, которая включает в себя брендинг фермы по разведению кои; подвесной офис с 2 прудами на первом этаже. Подвесной офис с 9-метровыми консолями поддерживается только 1 рядом колонн.


Поднимаясь наверх, через световой люк проникает большое количество естественного света. Первое, что бросается в глаза из гостиной и офисной комнаты — это вращающееся круглое окно, функционирующее как источник естественного света в помещении. Следующее - использование большого количества древесного материала. Все вместе создает просторную и уютную атмосферу.


Фасад офиса выполнен из прямоугольной полой стали, которая расширяется по всей поверхности фасада, разделенной на несколько проемов. Каждый сегмент проема можно открыть по отдельности, создавая динамичный фасад. Кроме того, зазор между каждым из них обеспечивает естественное освещение и поток воздуха по всему помещению.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: AutoDesk, Lumion, Inlite, Adobe, Cisangkan, Dekson, Mowilex, Nero Electrical, Roman Granite, Shunda Plafon, Trimble Navigation

Ответственный архитектор: Rayner Tulus, Martin Pradipta, Ramos Saedi

Клиент: Seiryuu koi Farm

Ландшафт: Studio Avana

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+