• Пивоварова Екатерина

SCH Housing An Den Schichtgründen / trans_city TC


Апартаменты. Вена, Австрия

Архитекторы: trans_city TC

Площадь: 17700 m²

Год: 2020

Фотографии: Даниэль Хавелка

Производители: AutoDesk, PREFA, Synthesa, ALS Haller Metallbau, Lederbauer Fenster, Overtec, Rauter Concrete Solutions, Renz, Servis Climax, Türe

Ведущие архитекторы: Марк Гилберт, христианский Аулингер

Дизайн-команда:Матиас Брандмайер, Жоао Франсиско Каролино, Рикардо Оливейра, Мануэль Павелка

Руководитель проекта:Михаэла Эберсдорфер

Команда планирования:Жоао Франсиско Каролино, Рикардо Оливейра, Руксандра Баланика, Мануэль Павелка

Клиенты:ÖVWW

Инжиниринг: dsp ZT GmbH

Ландшафт:Карла Ло Ландшафт-архитектур


SCH | a den Schichtgründen - это недорогой корпус с дуновением волшебства. Мелко детализированная конструкция перфорированных алюминиевых балюстрад цвета ржавчины оттеняет тщательно слоистые и яркие кадетские формы, которые придают неповторимое очарование этому высокоплотному средневысотному жилому комплексу.


Балюстрады обрамляют воздушные и привлекательные апартаменты и являются посредником между приватностью отдельных апартаментов и пространствами поместья и города за его пределами. Мощные скульптурные фасады зданий структурируют фасады длиной 130 м в привлекательные и пропорциональные сегменты и устанавливают четкие и разборчивые уличные адреса, придавая усадьбе неповторимую урбанистическую индивидуальность. Шихтгрюнде является коричневой зоной городской застройки в историческом промышленном районе Вены Флоридсдорф.


Химический завод семьи Георг Шихт был демонтирован в 2014 году; на его месте был построен новый, с высокой плотностью, в основном жилой район на 2000 жителей. 200 квартир SCH по доступным ценам образуют западную окраину этого городского квартала, выходящую на Ганс-Чермак-Гассе, а также на леса и поля за его пределами.


Характеристики этого довольно своеобразного места определяли концепцию и дизайн проекта. Несмотря на то, что леса и поля являются частью охраняемого Зеленого пояса Вены и предлагают жителям усадьбы великолепный и постоянный панорамный вид, долгосрочные планы развития Вены предполагают, что через 10-20 лет Ганс-Чермак-Газе будет преобразован в крупную транспортную ось север-юг. Это означает, что, несмотря на то, что в настоящее время ситуация практически спокойная, в обозримом будущем она будет трансформирована в крупную автомобильную дорогу. Мастер-план Шихтгрюнде задумал этот край как закрытый фронт улиц, который защищает остальную часть поселка от шума дорожного движения.


Участок SCH был скомпонован в два слоя. Улично-фронтальный слой представляет собой единый тонкий и шарнирный блок, высотой шесть этажей на юге, семь - на севере. Лестничные клетки расположены со стороны улицы, создавая разборчивые зоны входа. Гостиные и кухни выходят на запад к улице и смотрят в сторону; спальни выходят на восток, во внутренний дворик, защищенный от посторонних глаз. Садовая сторона к востоку от двора, состоит из трех компактных пятиэтажных блоков.


Зеленая зона двора протекает между этими открытыми блоками и соединяет его с зеленым садом и пешеходной зоной с востока. Благодаря такому расположению, все квартиры выходят на зеленые и привлекательные пространства с интересными видами - несмотря на плотность квартала в целом. Для апартаментов по доступной цене отдельные блоки необычайно просторны и воздушны. Многие из них имеют довольно лофтовый характер. Особое внимание было уделено лестничным клеткам и общим зонам, которые отличаются большими габаритами, деталями и полным светом. Богатый цвет подчеркивает архитектуру.


Ржаво-красные металлопорошковые покрытия балюстрад подчеркивают запыленную розовую штукатурку главных фасадов. Белые оконные рамы и витрины оживляют фасады. Голубая металлизированная глазурованная штукатурка входных зон закрыта сборными стенами и навесами, белоцементные бетонные поверхности которых мелкозернистые для тактильного эффекта пескоструйной обработкой. Живая, но гармоничная цветовая гамма усиливает и подчеркивает архитектурную композицию.


фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+