• Кюллинен Владимир

Scarwafa Co-Housing / Krft

Scarwafa (аббревиатура из имен 6 владельцев) - это небольшой проект для совместного проживания 3-х молодых семей, которые приобрели три соседних участка в районе Buiksloterham в Амстердаме, в разгар финансового кризиса. С самого начала коллективность и простота были руководящими мотивами. Ограниченные бюджеты требовали консервативности в форме и материализации. Благодаря разработке связного, коллективного архитектурного языка была достигнута эффективность в базовых деталях и экономии затрат при внедрении. С этими основными деталями в руках, 3 индивидуальных дома с различной пространственностью были разработаны для удовлетворения индивидуальных потребностей.



Домашний интерьер / Амстердам, Нидерланды

Архитектор: Krft

Площадь: 647 м²

Год: 2016

Фото: Christian van der Kooy


В методе строительства был сделан выбор разделить первоначальное здание и преобразовать обычные добавленные уровни в «предметы первой необходимости»: конструкция превратилась в эстетику. Этажи незакончены как сверху, так и снизу. Для этой цели совместно с конструктором Arup Amsterdam был спроектирован комбинированный пол из дерева и бетона, в котором традиционный деревянный брус выступал в качестве потерянной опалубки для бетонного пола, залитого в работу, конструктивно соединенного с диагональными гвоздями. Это было сделано самими плотниками, без субподрядчиков.


Коллективность была найдена не только в общей системе зданий, но и в фасаде. Дома имеют те же детали фасада, но с индивидуальной материализацией. Три фасада соединены «суперверандой». Стальная рама - абстракция традиционного фасада дома у канала - служит стойкой для индивидуальной интерпретации: балконы, жалюзи, фасадная зелень, фотоэлементы, прачечная. С помощью этого элемента создается согласованный проект с 3 уникальными домами внутри.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Главный архитектор: Thomas Dieben, Oscar Vos

В коллаборации с: Oscar de Blanken, Nick Krouwel, Anna Noyons

Клиент: Anna & Rens, Anna & Casper, Arne & Sandrijn

Контракт: Bouwbedrijf Van Schaik

Застройщик: Arup Amsterdam, Landman Bouwconstructie

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+