• Кюллинен Владимир

SCAPE House / APOLLO Architects & Associates

Эта резиденция для педиатра и его семьи находится в той части префектуры города Ямагата, где выпадает больше всего снега. Проектировка началась с идеи использования альпинария в качестве “заимствованного пейзажа" на прилегающей территории, где живут родители клиента. "Отличительный массивный бетонный фасад использует внешнюю изоляцию, чтобы обеспечить комфортную внутреннюю температуру даже в середине зимы в самый холодный промежуток времени. А brise-soleil и изолированные деревянные окна еще больше адаптируют дом к его снежной среде.


Дома, интерьеры / Ямагата, Япония

Архитекторы: APOLLO Architects & Associates

Площадь: 216 кв.м.

Год: 2020

Фото: Масао Нисикава


На первом этаже есть открытая кухня, выходящая на динамичную гостиную с двойным потолком. Благодаря настенному хранилищу, простирающемуся от кухни до гостиной, пространство остается свободным от беспорядка. Большие неподвижные окна позади культового камина открывают вид на альпинарий, привнося ощущение смены времен года и времени в гостиную и кухню, что придает им курортное настроение. Окна намеренно расположены низко, чтобы включить пышный заимствованный пейзаж альпинария, блокируя линии видимости из соседних домов.


На втором этаже расположены детские комнаты, главная спальня и другие частные помещения. Детские комнаты интерактивно связаны с гостиной через пустоту, создавая приятное ощущение связи. В будущем семья может расширить отношения с родственниками и друзьями, добавив игровые и зоны отдыха по периметру собственности. В этом смысле резиденция отражает традиционный сельский образ жизни, сочетающий прочные семейные связи с общественными связями.




Фотогалерея:




Чертежи:



Источник: archdaily.com

Ответственный архитектор: Сатоши Куросаки, APOLLO Architects & Associates

Инженер-строитель: Masaki Structure

Дизайн освещения: SIRIUS LIGHTING OFFICE

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+