• Волчкова Светлана

Scalpellino House / Biasol

Дом, заключающий в себе современную жизнь и празднующий семейное ремесло и наследие

МЕЛЬБУРН, АВСТРАЛИЯ

Архитекторы: Biasol

Площадь: 280 м2

Год: 2020

Фото: Timothy Kaye

Производители: Agape, Artemide, Dedece, Dulux, Hub Furniture, Qasair, Signorino, Sussex Taps, Woodcut, Artedomus, Articolo Lighting, Space Furniture, The Pot Project


Изысканная красота натурального камня и искусное мастерство каменотеса выходят на первый план в этом современном семейном доме. Каменная кладка - одна из самых ранних известных профессий в человеческой цивилизации. Как ремесло, так и форма искусства, каменная кладка - это формирование грубых кусков породы в точные геометрические формы - противоположность ее естественному образованию. Семья Бартукка - это последовательные поколения каменотесов. Уроженец Италии Фрэнк Бартукка в раннем возрасте выбрал свою профессию и страсть. Выросший в Риме, он начал работать с камнем всего в 13 лет, и с тех пор это ремесло передается из поколения в поколение в этом семейном бизнесе. Дизайн дома Scalpellino демонстрирует профессию и страсть семьи Бартукка, чье наследие итальянского мастерства является краеугольным камнем Bartucca Tiling and Construction.


Клиенты хотели семейный дом, который заключает в себе современную жизнь и празднует их семейное ремесло и наследие. Они нуждались в обширном, легко интегрируемом хранилище и щедрых пространствах, чтобы собираться всем вместе и развлекаться. Камень является центральным элементом каждой комнаты, его уникальная красота и характер являются произведением искусства внутри себя. Мы прославили эту красоту и характер с помощью точной детализации дизайна и сложного мастерства, чтобы создать действительно уникальные столярные изделия и пространства, возвышающие и усиливающие первозданную материальность. Медный купорос покрывает большие доли экстерьера и играючи вводится в пространства интерьера. Спальни и ванные комнаты находятся на первом этаже, а кухня, столовая, гостиная и туалетная комната - на первом.



Облицованные обточенным медным купоросом, вход, продольная несущая стена и лестница являются анкерным элементом, который соединяет все уровни, а также интерьер и экстерьер дома. "Космический Золотой" гранит - это главный экспонат кухни, столовой и гостиной, темный эффектный камень, объединяющий пространства. Он создает мрачное ощущение от кухонного острова, где его преувеличенные золотые метки усиливаются фоном черных столярных изделий. Расширяя длину столовой и гостиной зоны, он скрывает и интегрирует складские помещения и обеспечивает пространство для демонстрации.



Мебель с роскошным цветом и плюшевой текстурой смягчает комнату, а скульптурные предметы из коллекции Artedomus New Volumes похожи на современные артефакты, размещенные повсюду. Ванные комнаты и туалетная комната - это захватывающие пространства, окутанные мрамором на полу и стенах, и тщеславием. Прохладные серые тона Эльбы в ванных комнатах на первом этаже мягки и успокаивают, в то время как графические серые и белые цвета Конкордии в дамской комнате бросаются в глаза. Созданный, чтобы выглядеть как один монолитный кусок камня, он создает драматичный эффект и раскрывается в театральной манере при входе. Дом Скальпеллино демонстрирует и празднует наследие каменотесов семьи Бартукка. Крафтовый дизайн, камень и ремесло - эти скульптурные элементы неотразимы сами по себе и еще более впечатляющи вместе взятые.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+