• Волчкова Светлана

Say No Mo Beauty Salon / balbek bureau

Салон красоты, говорящий "Нет" традиционному подходу


КИЕВ, УКРАИНА

Архитекторы: balbek bureau

Площадь: 200 м2

Год: 2020

Фото: Евгений Авраменко


Say No Mo - это концептуально новый формат салона красоты. "Сердцем" салона является бар, используемый как для косметических услуг, так и для традиционных коктейльных приемов. Главная задача, стоявшая перед бюро Бальбек с самого начала процесса проектирования, состояла в том, чтобы оторваться от традиционного восприятия обычного салона красоты и его гендерных различий.


Владелец заведения - канадец. За годы работы в индустрии красоты она научилась делать клиента счастливым. Это понимание легло в основу интерьерных решений, поставленных balbek bureau. Попасть на одну ментальную волну с клиентом - это, пожалуй, самый важный аспект при работе над проектом. Нашей архитектурной команде это удалось. Именно поэтому предложенная концепция взлетела мгновенно: сначала в сердцах и умах, а через полгода - материализовавшись на улице Шота Руставели, 36 в Киеве.


Say No Mo - это двухуровневое помещение в 200 кв. м. в старом здании в Киеве. С геометрией изогнутых стен и без единой параллельной стены, это место может похвастаться 4-метровыми потолками и имеет отличительную атмосферу. На первом этаже салона есть несколько зон: приемная, гостиная, маникюр/бар и педикюр. На цокольном этаже находятся зона макияжа, парикмахерская, косметологический кабинет, туалет и другие удобства.


Зона Ресепшен. Один из главных визуальных акцентов салона расположен в приемной и создает мгновенный вау-эффект у посетителей. Монолитная бетонная "сломанная" арка служит метафорой сломанных стереотипов в индустрии красоты. Он сделан из залитого бетона и весит несколько сотен килограммов. Строительство этой формы было многоэтапным процессом; от стыковочного узла до окончательного соединения сдвигов и тонировки конструкции прошло более 4 месяцев.



Стойка регистрации также сделана из монолитного бетона и визуально напоминает каменный блок. Однако монолитный внешний вид не мешает его функциональности – он имеет рабочий стол и модульные точки подключения, чтобы обеспечить полностью функциональное рабочее пространство. В зоне рецепции есть гостиная с мебельными группами и камином, который служит не только зоной ожидания, но и местом для общения во время коктейльных вечеринок.


Барная Зона. Еще одним главным элементом и фирменным знаком интерьера является набор округлых "золотых" панелей. Их форма огибает стены и колонны и визуально соединяет 3 зоны: вход в салон, бар и зону педикюра. Панели используются в торговых операциях, служат барными полками и перегородками, маскируют неровности оригинальных стен. Панели изготовлены из полированной нержавеющей стали толщиной 0,5 мм с покрытием из нитрида титана. Барная стойка покрыта черным металлом с грубыми сварочными швами, намеренно выступающими. Верхняя часть бруска выполнена из композитного материала толщиной 12 мм.


Зона Педикюра. Педикюрная зона расположена на подиумах, эргономичный дизайн которых идеально подходит для мастеров маникюра. Подиумы оборудованы встроенными выдвижными ящиками и умывальниками для использования персоналом салона; во время вечеринок они покрыты полыми журнальными столиками. В середине зоны находится отдельно стоящий умывальник, собранный из двух детских ванночек советской эпохи. В целом педикюрная зона выполнена в светлых тонах с контрастными золотистыми акцентами, что придает ей ощущение чистоты без стерильного вида операционной. Дизайнерам удалось добиться эффекта "Берлина 60-х".



Зона Нейл-Арта. В проходе, ведущем в зону нейл-арта, есть подвесное кресло-гамак, которое стало любимой точкой Instagram для посетителей салона. Во время выравнивания бетонной стяжки в комнате нейл-арта был обнаружен бассейн с глубиной 2 метра. Наша команда решила сохранить эту уникальную особенность, наполнив ее шариками цвета лестничной площадки; сверху бассейна был собран стеклянный пол.


Макияж, мытье, косметология и зона уборной. "-1" уровень салона расположен на цокольном этаже. Учитывая отсутствие естественного освещения, низкую высоту потолков и небольшую квадратную площадь помещения, весь пол был отделан белым цветом, с максимальным использованием зеркал, что визуально делало пространство светлым и воздушным. Название салона Say No Mo созвучно подходу бюро Бальбека к этому проекту. "Скажи НОУ МО" традиционной точке зрения на проектирование салонов красоты, гендерное различие, обычные решения. И "да" - полету воображения, творчества и эстетики.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+