• Кюллинен Владимир

Santa Elena Residence / Semillas

Проект «Резиденция Санта-Елена» находится в Центре Побладо Санта-Елена, в сельской местности в центральных джунглях Перу.



РЕЗИДЕНЦИЯ - САН-МАРТИН ДЭ ПАНГОА, ПЕРУ

Архитектор: Semillas

Площадь: 130 кв.м.

Год: 2019

Фото: Элеазар Куадрос



Начиная с 2015 года, после строительства средней школы, расположенной в центре района, доступ к образованию был разрешен для 16 соседних общин, что привело к увеличению числа учащихся. Тем не менее, из-за большого количества труднодоступных маршрутов ученикам приходилось ходить от 2 до 5 часов, чтобы добраться до школы, передвигаясь по длинным и опасным дорогам.



Чтобы временно решить проблему, сообщество села построило комнаты для студентов и учителей, но в таком сооружении отсутствовали минимальные гигиенические условия и условия безопасности. Столкнувшись с этим сценарием, началось строительство «Резиденции Санта-Елена» и мечты становятся реальностью в конце 2019 года.



На сегодняшний день в резиденции проживают 24 студента и 4 учителя, а в ближайшие годы планируется увеличение площади кампуса. Проект осуществлялся коллективными усилиями.

Основы дизайна

Проект состоит из трех функциональных макрозон: школа, место жительства и открытая территория, которые объединяются в комплексную зону. В существующей школе существуют места общего пользования, такие как кухня и комната, которая подходит для различных целей, таких как, например, столовая и комната отдыха. С другой стороны, в резиденции есть спальная зона с санузлом. Наконец, открытая площадка включает в себя спортивную площадку и площадку для культивации земли.



Жилой дом имеет форму буквы «L» на западной стороне участка, в нем размещены два спальных павильона, которые разделены в центре туалетными комнатами и выходом во внешнюю зону, предназначенную для стирки белья.


Архитектурная и структурная часть дизайна обещает быть системной и модульной в скором проекте расширения. Основание здания – железобетонная плита, поднятая на 14 дюймов над уровнем земли. Здание построено из деревянного каркаса с легкой крышей из ОСП, покрытой асфальтовой черепицей, в которой размещены минимальные жилые модули - каюты, стены из ОСП, которые делят пространство.



Будут построены три общежития с 8 кроватями для студентов в комнатах и два общежития с 2 кроватями для учителей.

Каждая комната отделена от общей зоны раздвижной дверью, которая в свою очередь соединятся с холлом. Холл оборудован столами и стульями, являясь продолжением жилой площади. Эта универсальная система разделяет жилые зоны помещений.


Дизайн следует биоклиматическим принципам, чтобы создать окружающий комфорт. Постоянная естественная вентиляция обеспечивается за счет использования фиксированных противомоскитных сеток и широких прозрачных фасадов, которые можно открывать при необходимости. Кроме того, эта система использует солнечную энергию для освещения и обогрева помещений. Следовательно, потребление электроэнергии в здании практически равно нулю, за исключением освещения ночью.



Проект объединяет функции школы и места жительства, стремясь продвигать здоровые места и зоны встреч для всего школьного сообщества.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: IKO, Aceros Arequipa, Cemento INKA, Glaze, NEMATSA

Ведущие Архитекторы: Марта Маккалья, Джулия Перри

Партнерские архитекторы: Елена Парнисари (Cps – comunità promozione sviluppo)

Партнеры: населенный центр острова Св. Елены, Окружной муниципалитет Пангоа, провинциальный муниципалитет Сатипо, политехнический АПАФА острова Св. Елены.

Управление сообществом: Эдмундо Куро Валенсия, Антонио Кано Аро

Инженерия: Карл Барреда

Строительство: Хавьер Гарсия Паукар, Элиас Мартинес Рамос, Уилсон Вера Мартинес

Финансирование: 8x1000 Chiesa Valdese, CPS-Comunitá Promozione Sviluppo

Перевод: Владимир Кюллинен

Просмотров: 11

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+