• Пивоварова Екатерина

Sangini House / Urbanscape Architects + Utopia Designs


Офисные здания, офисы Интерьеры

Сурат, Индия

Архитекторы:Urbanscape Architects, Utopia Designs

Площадь: 2486 m²

Год: 2019

Фотографии: André Fanthome

Производители: AkzoNobel, Mitsubishi Electric, AIS, Aludecor, Asian Paints, Atul Mahajan, Cera-duravit, Ghanshyam Rathode, Gujarat Sidhee Cement Ltd, ICA Italia, Kolher, Leena Pingale, Naishadh Jani, Rahul Popaniya, Saint-Gobain, Utopia Designs

Свинцовый архитектор:Динеш Панвар, Апурва Десаи

Команда проектирования зодчества:Випул Накрани, Урвахш Чичгар, Бхавин Свами, Дишант Патель, Сурьявир Патнаик, Михир

Ведущий дизайнер интерьера:Урвахш Чичгар, Випул Накрани

Дизайн интерьера: Апурва Десаи, Бхавин Свами, Динеш Панвар, Уннати Патель, Риддхи

Структурный консультант: Hiren G Desai, Sai Consultants, Surat

Электрика :Abtech Electricals

Ландшафтный дизайн: Чинтан и Ашвани Кансара

Фасадный камень: Odyssey stone

Консультант по освещению: Mandala consultants

Освещение фасада: Lumenatix

Лобби Скульптура :Вибхор Согани

Hvac: DBHMS, JAY AIR, Mitsubishi Electric

Водопровод: DBHMS

Город:Сурат

Страна:Индия


Архитектура и дизайн Sangini House исследует способы реагирования на контекст и дух наследия, в котором он находится. Это офисное здание для группы Sangini характеризует новые стратегии для гибкого, безколонного пространства, которое создает новое городское предприятие в плотном деловом районе города. Основанная в 1984 году, группа Sangini является ведущей строительной фирмой, предлагающей техническое превосходство в проектировании зданий. Схема их нового офисного здания, расположенного на Канальной дороге, задумана как грядущий эпицентр недвижимости, обеспечивающий возрожденную инфраструктуру и здоровый образ жизни для своих жителей. Компания Utopia Design сотрудничала с Urbanscape в области архитектуры, а также разработала концепцию и дизайн интерьеров для восьмиэтажного здания.



Проект представляет собой высококлассный дизайн, унаследованный от идеалов и ценностей бренда. Концептуализируя дизайн как скульптурное воплощение, первоначальные идеи были разработаны как произведение искусства, которое бросит вызов архетипичным структурным системам и понятию здания. Целью дизайна было создание динамического встроенного объема, который бы побуждал посетителей заходить в здание. Таким образом, были отлиты консольные плиты перекрытий, которые бросают вызов традиционной решетчатой структуре с натянутыми после подметания перекрытиями, вместе с открытыми бетонными стенами, которые являются конструктивными.


Характер семейного бизнеса и вытекающая из этого иерархия играют решающую роль в пространственном планировании и перемещении - небольшая напольная плита приводит к ее отделению от вертикального ядра, состоящего из двух лифтов и лестницы. Необычный дизайн здания, отличительный профиль и соответствующая ориентация, принятая через анализ пути солнца, эксплуатирует факторы окружающей среды. Каменная обшивка с трехмерной перфорацией обволакивает ядро и обеспечивает тень от яркого солнечного света в течение всего дня. Оболочка обертывается на пятом и шестом этажах, создавая бодрящий объем пятиэтажного входа. Вход - это место, где частный мир башни пересекается с общественным царством, а парящее пространство, наполненное светом, оттеняет масштаб, делая его пропорциональным пластине пола.



Сладострастное пространство восьмиэтажной структуры заметно трансформируется в пятиэтажную. Посетителей у входа направляют в двухэтажный атриум, который открывается в корт. Включение достаточного дневного света обеспечивает ясное и праздничное движение по зданию, обеспечивая физическое и психологическое равновесие сотрудников. Другими активными средствами энергосистем в здании являются системы сбора дождевой воды и капельного орошения.


Здание нацелено на достижение рейтинга "зеленой платины" с лучистым полом и вентиляционными системами, удовлетворяющими потребности в охлаждении. Интерьеры Sangini House перекликаются с характером архитектурного дизайна и замыслом здания. Оставаясь верным духу наследия и контекста, материалы и отделка сохраняются сырыми и естественными - лишенными косметических слоёв. Большая часть потолков и стен выполнена из открытого бетона, что придает промышленную привлекательность внутреннему пространству. Довольно характерное здание, Sangini House является олицетворением новой эры городской культуры и экологической чувствительности.


Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+