• Кюллинен Владимир

Saint Martial Housing / Majolice // Atelier d'architecture

Место, на котором осуществлялся проект, находится в Бордо, близ площади Сен-Мартиаль (№12). Здание было недостроено и подлежало полной реконструкции. В своей первоначальной конфигурации дом имел сад и представлял собой каменную постройку, которая поднимается на первый этаж и включает в себя цокольный этаж. Проект предусматривал реконструкцию и перепланировку здания с целью создания социального арендного жилья и одновременно с этим реновацию полезной площади, расположенной на первом этаже. Эта операция интегрируется в существующие объемы и восстанавливает комплекс: 3 жилых помещения и 1 помещение для занятий.



Дома / Бордо, Франция

Архитекторы: Majolice / / Atelier d'Architecture

Площадь: 145 кв.м.

Год: 2019

Фото: Филипп Коумс


Построенный объем претерпел серьезные изменения: усиление всех конструктивных элементов здания, модернизация садового фасада и создание террасы на первом этаже, внутренняя реконструкция, восстановление всего покрытия и цинковые работы, были созданы новые мансардные окна. Навес, который был чрезвычайно ветхим со стороны сада, был демонтирован, а кровля была расширена.


Каменный фасад здания выходит на общественную улицу. Он защищен и претерпел лишь очень незначительные изменения: - замена деревянных столярных изделий, моделирование которых осталось в соответствии с существующим, и обработка грубых железных перил, - очистка каменного фасада и сбор разрушенных и разрушенных частей. Особое внимание было уделено соблюдению оригинальной эстетики здания.


Садовый фасад был полностью переделан и получил новое покрытие: облицовка: "equitone" марки "eternit", отделка "tectiva" в оттенке" Claire". Кроме того, были переработаны отверстия и установлены новые экзотические деревянные столярные изделия. Такие же рамы были уложены вокруг проемов. Перед фасадом сада была создана терраса: металлическая конструкция-заполнение металлическими рейками.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Terreal, AGC, Eternit

Ответственный архитектор: Мари-Элис Касагранде

Дизайнерская группа: Majolice / / Atelier d'Architecture

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+