• Кюллинен Владимир

Südtirol Home / noa* network of architecture

Можно ли ощутить вкус, запах и почувствовать страну? Да, можно. Обладая тончайшими нюансами, noa* приглашает гостей Südtirol-Home в Антхольц на захватывающее обонятельное и визуальное путешествие по Южному Тиролю. Южный Тироль - термин, который описывает более тысячи вещей, был недавно переведен в архитектурную форму по случаю 51-го Чемпионата мира по биатлону в Антхольце, где собираются лучшие спортсмены, знаменитости, политики, организаторы и болельщики. Вокруг своеобразной "деревенской площади" расположены 10 зданий, самым большим из которых является Südtirol-Home, который станет домом для гостей, победителей и журналистов этого первоклассного спортивного события 2020 года, которые, прежде всего, призваны иметь здесь возможность сделать одну вещь: почувствовать Южный Тироль.



ДОМА \ РАСУН АНТЕРСЕЛЬВА, ИТАЛИЯ

Архитекторы: noa* network of architecture

Площадь: 212 кв.м.

Год: 2020

Фото: Алекс Фильц

Создатели: ROSSIN, Fischnaller, Lichtstudio Eisenkeil, Rubner Haus, Tischlerei Rier



Привлекательная оболочка Südtirol-Home, современное взаимодействие, где стекло и дерево создают игру между открытым и закрытым, уже строилась, когда IDM Südtirol, инновационная, девелоперская и маркетинговая компания, заказала для noa* дизайн своих интерьеров. Одним из важнейших факторов, который необходимо было учитывать при планировании дизайна интерьера, было то, что это временное здание должно быть легко демонтировано и собрано в других местах без значительного износа. Однако главная задача noa* состояла в том, чтобы дать возможность посетителям Südtirol-Home познакомиться с местом и страной, в которой проходит спортивное мероприятие, буквально во всех смыслах.



” Мы "- это то, что считается первоначальной идеей дизайна, проистекающей из традиционной карточной игры "Ваттен" (карточная игра), в которой символы листьев, желудей, колокольчиков и сердец характеризуют главных ролевых игроков. Эти четыре представляют собой концептуальные ориентиры, которые пронизывают все области внутреннего пространства. Лист символизирует природный и культурный ландшафт, желудь символизирует образ жизни и качество продукции, колокол, в свою очередь, указывает на открытие и инновации, и, наконец, сердце выражает праздничность, гостеприимство, но также традиции и ассоциации. Все эти элементы соответствуют природе Южного Тироля и могут быть замечены в различных точных творениях. Эти два этажа, которые используются для различных функций, в основном можно свести к одному термину: "Митнонд" (быть вместе) - утверждение, которое указывает на важность общины в Южном Тироле, будь то в приготовлении пищи, еде, праздновании, игре в карты или просто обмене идеями и историями. На каждом углу эта идея проходит и создает места, где может возникнуть ощущение маленького круглого стола. Стол сам по себе - конечно, в самых разнообразных формах - это центральный элемент, где встречаются тепло, радость жизни и развлечения.



Одно место, много возможностей на первом этаже, щедрая встречная часть доминирует над пейзажем, который слегка вывернут на центральную ось, чтобы придать пространству динамичный вид. Он оборудован как бар и как тщательно продуманная шоу-Кухня, где можно приготовить впечатляющие блюда для гостей. Прилавок частично модульный и предлагает пространство либо для совместного приготовления пищи, либо для наблюдения за тем, как повар осваивает свое искусство. Шоу-Кухня сопровождается кухней за кулисами, гардеробной, выходящей в просторный вестибюль, и необходимыми сервисными блоками.



Его дизайн действительно делает этот удлиненный предмет мебели особенным: фасады рабочего пространства покрыты” Зейзерским базальтом", редким Южнотирольским камнем, и сделаны из различных пород дерева с планками разных размеров, под которыми лежат яблони, груши, ели, лиственницы, дуба, грецкого ореха, кедра и каменной сосны, которые представляют собой разнообразие природного ландшафта Южного Тироля. Площадь, выходящая на деревенскую площадь, может быть использована разнообразно и игриво. Двухэтажный частично стеклянный фасад обеспечивает щедрую открытость пространству и предлагает возможность разместить множество различных ситуаций. Когда сцена и стоячие столы уступают место гостиной обстановке, вокруг маленьких столиков между небольшими выставочными ящиками и ароматными растениями и травяными садами, свисающими с потолка, появляются удобные зоны отдыха с мягкой мебелью, которые, в свою очередь, используются для приготовления шоу-блюд.



Исторические люстры с их свежей черной краской создают уютное ощущение и уникальную характеристику пространства. Noa* придумал нечто экстраординарное для презентации местных качественных продуктов: четыре больших деревянных стеллажа, каждый с углублением, чтобы пригласить вас задержаться и позволить вам еще глубже погрузиться в регион Южного Тироля. Задняя сторона состоит из панелей, на которых сено из Долины Пассейер, яркие виноградные листья, ароматные сосновые щепки из Сейса спрессованы вместе в тип обоев и имитируют скальную стену, включая альпинистские захваты, сделанные в Южном Тироле. Трехмерный эффект не только искушает вас прикоснуться, но и позволяет интенсивно воспринимать запахи страны и позволяет вашему уму блуждать.



Зона для интервью и журналистской работы для телевидения и радио расположена на верхнем этаже, который очерчен галереей, обрамленной металлическими перилами, с которой открывается впечатляющий вид через стеклянный фасад, который открывает комнату еще дальше и привносит в нее природу. Балкон перед входом предназначен для проведения представительных мероприятий. Здесь тоже уют имеет первостепенное значение с привлекательными возможностями для сидения, где гостеприимство является основным элементом пространства. ” Stube", традиционная столовая, представляет собой закрытую коробку, висящую в пространстве, которое парит над выставочной кухней. Снаружи куб уже можно распознать как "Штуб”, благодаря типичным шторам с Южнотирольским дизайном, лампе” Штуб" и деревянной обшивке в теплом свете видны через единственное окно, которое выходит на входную зону.



Отделение от остальной части комнаты очень нарочито: "Штубе" имеет уединенный, особый статус как таковой, где все сделано из дерева и в котором люди сидят тесно друг к другу. Чтобы сделать это помещение максимально аутентичным, в кубе была установлена отреставрированная старинная ферма “Штубе": под окном стоит длинная скамейка, которая тянется за угол с обеих сторон до центра комнаты и соединяется с несколькими столами, чтобы можно было поставить длинный стол. Старый, ручной работы комод и шкаф с традиционными картинами на дверях, обязательными традиционными лампами” Stube " и деревянной резьбой сопровождаются старым традиционным дощатым полом и деревянными панелями на стенах и потолке. Южнотирольская традиция также вступает в игру на внешнем покрытии куба, который построен из елового дерева и покрыт типичной зеленой войлочной тканью, где треугольные деревянные узорные панели, вдохновленные вязанием и встроенными источниками света, украшают коробку снаружи. Это создает красивую игру света и теней, от света, сияющего через деревянные узоры.



В номере царит идеальный баланс между оптимальным использованием и гостеприимным уютом. Ни одна деталь не была оставлена на волю случая. Общая картина, состоящая из многих идей, кажется однородной и в то же время сложной. Все элементы-от одного предмета мебели, материалов до самого последнего аксессуара-были произведены, собраны и спланированы в Южном Тироле. Но не только это: достаточно места было отведено и истории, в том числе в виде стульев вокруг больших столов, каждый из которых родом с другой фермы и рассказывает свою собственную историю. История самого дома Südtirol-это история страны, которая по праву гордится своими обычаями, культурным наследием, ландшафтом и вытекающим из этого разнообразием, которое этот проект донесет до всего мира.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Ведущий архитектор: Rubner Haus

Клиенты: IDM South Tyrol

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 10

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+