• Кюллинен Владимир

Ryogoku Yuya Edoyu Spa / Kubo Tsushima Architects

Ryogoku Yuya Edoyu - это спа-центр с видом на улицу Хокусай, расположенный между музеем Эдо-Токио и музеем Сумида Хокусай. Мы разработали пристройку к уже стоящему старому зданию спа. Данный проект помог увеличить общую площадь объекта в два раза. Кроме того, мы полностью отремонтировали спать-центр, сохранив при этом определенную часть существующего интерьера. Оставаясь верными миру творчества Хокусая в нашем дизайне, мы также старались подчеркнуть концепцию слова «ю» в Эдо-ю, что означает «свободно бродить и наслаждаться». Таким образом, наш интерьер позволяет посетителям заведения наслаждаться прогулкой по различным «уголкам комфорта», созданным в спа-салоне.



СПА / СУМИДА, ЯПОНИЯ

Архитекторы: Кубо Цусима Архитекторы

Площадь: 802 м²

Год: 2019



Фасад напоминает развевающиеся на ветру норены (шторы для бань) - наш дизайн фасада стремится напомнить образ свежих, беловато-серых банных норенов (раздельных штор, повешенных у входа в баню), развевающихся на ветру. Алюминиевые панели, проколотые по узору Эдо-комон (узоры Хокусая, которые были популярны в период Эдо), содержат вертикальные прорези, которые размывают соединение между новой пристройкой и существующим старым зданием, объединяя их в единое целое.



Узор сейгайхи (изображающий волны в синем океане), пронизанный на фасаде, постепенно исчезает, приближаясь к верхним этажам здания, представляя изысканные вкусы людей периода Эдо, для которых запутанность этих узоров была источником конкуренции (чем сложнее шаблон, тем опытнее мастера у заказчиков).



Пространство без колонн, реализованное с помощью толстых стен и пола - пристройка спроектирована без колонн и балок, благодаря использованию толстостенных конструкций и пола. Мы спроектировали небольшие помещения за счет использования ванн, мебели, отделочных материалов, потолков и разницы в освещении - все для того, чтобы они образовывали непрерывную последовательность. Это позволило нам создать многоуровневое пространство, вместительность которого - 400 посетителей, которые могут наслаждаться комфортом и уютом принимая процедуры.



Ванны, плавающие в облаках - для женских бань мы хотели создать спа пространство, парящее в облаках. Начиная с kakeyu (вода наливается перед входом в ванну) в гидромассажную ванну высокой концентрации газирования, в гидромассажную ванну и в водяную баню. Мы разработали ванны в форме уникальных облаков, находящихся на разной высоте, чтобы посетители могли наслаждаться разнообразием стиля. В облачный потолок встроено освещение и вытяжные отверстия.



Пространства с различным функционалом, такие как: зона отдыха, состоящая из четырех различных секций, спа-салон с горячими камнями и бьюти зона, а также место для совместной работы «yu work» в старом здании, где хранится изображение спа до ремонта и расширения. Хотя наше вдохновение исходит из мира творчества Хокусая, нашей целью было построить мир Эдо с отражением современности, и даже, ближайшего будущего.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: KIKUKAWA KOGYO, Нагойская мозаика

Ведущие архитекторы: HideakKubo, Kubo Tsushima Architects

Управление строительством: AXS SATOW Incorporated

Дизайн структуры: TIS & PARTNERS

Проектирование объекта: Zo Consulting Engineers

Дизайн освещения: Ацуши Сугио

Графический дизайн: дизайн AWATSUJI

Строительство: Мацуи Кенсецу

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+