• Кюллинен Владимир

Ruby City Contemporary Art Center / Adjaye Associates

Ruby City - это центр современного искусства площадью 14 000 квадратных футов с выставочными площадями площадью 10 000 квадратных футов в Сан-Антонио, штат Техас, предназначенный для предоставления процветающему творческому сообществу города возможности познакомиться с работами как местных, так и всемирно известных художников. Задуманный в 2007 году покойной коллекционеркой, филантропкой и художницей Линдой Пейс, Ruby City представляет работы из собственной коллекции Пейс, состоящей из более чем 800 картин, скульптур, инсталляций и видеоработ.


Центр изобразительных искусств, культурный центр / Сан-Антонио, США

Архитектор: Adjaye Associates

Площадь: 1300 кв.м.

Год: 2019

Фото: Дрор Балдингер, Марк Менживар, Чарли Джослин


Новое здание, спроектированное известным архитектором сэром Дэвидом Аджайе, является частью растущего кампуса, который также включает в себя Крис-парк - общественную зеленую зону площадью в один акр, названную в память о сыне Пейса, а еще студию - вспомогательное выставочное пространство, которое представляет кураторские шоу и программы в течение всего года.


Здание задумано как амбулаторная петля: от земли, вверх и через независимые комнаты галереи, и обратно вниз, возвращаясь обратно в вестибюль и площадь. Внешняя форма состоит из "более тяжелого" верха с наклонными софитами, подчеркивающими его подъем вверх, увенчанного двумя венчающими фонарями, которые создают анимированную линию крыши. Фонари, в свою очередь, приносят естественный свет в пространство галереи, когда это необходимо, и в сочетании с двумя линзами, обращенными соответственно к Крис-парку и Сан-Педро-Крику, вновь открывают обзор на внешний вид и Сан-Антонио.


Внешняя оболочка состоит из сборного железобетона, изготовленного в Мексике и пропитанного насыщенным красным цветом. На первых десяти футах бетон-это полированная поверхность, к которой легко прикасается прохожий; выше бетонная стена грубая, острая и инкрустирована двумя оттенками красного стекла. Общее воздействие на здание создает впечатление, что этот угловатый, шероховатый и сверкающий камень был срезан на уровне человеческого взаимодействия. Контраст в гладком и грубом становится фирменным решением Ruby City.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Проектная группа: Adjaye Associates

Клиент: Фонд Линды Пейс

Инженер-строитель: Гай Норденсон и партнеры

Инженер-механик: WSP

Ландшафт: Земляничные Пейзаж

Консультант по освещению: Tillotson Design Associates

Консультант по фасадам: Wiss, Janney, Elstner Associates, Inc.

Консультант по затратам: Уайтинг Тернер

Коллаборация: Architect of Record, Alamo Architects

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+