• Кюллинен Владимир

RR House / VIDA architecture + MATRIZ arquitectura

Участок расположен в черте испанского города База. Дом окружен большим количеством крупных городских объектов – средней школой, пожарной частью, спортивным центром общественным бассейном, гипермаркетом. Однако, в настоящее время, жилой район представляет собой смесь пустующих участков и отдельно стоящих домов.



Дома, интерьеры / База, Испания

Архитектор: MATRIZ arquitectura, VIDA architecture

Площадь: 178 кв.м.

Изготовители: Porcelanosa Grupo, Strugal, CYPE Ingenieros, Graphisoft SE, TERMOARCILLA



В такой недружелюбной окружающей обстановке, House RR получился переосмысленной копией дома-патио.


Будущие обитатели, двое взрослых и их дочь, стремятся проводить свое время в открытых пространствах дома и организовывать свой досуг так, чтобы у каждого было свая личная территория, согласно девизу «juntos, pero no revueltos», что в переводе означает «вместе, но не смешанно».


Внутренний дворик-патио в центре дома, как место для совместного времяпрепровождения, окружен более или менее личным жилым пространством – трансформируются так, что его можно использовать как дополнительные «комнаты».


План дома создан по принципу простой геометрии. Большая центральная комната дает возможность семье собираться вместе. Двойная высота потолков впускает еще света и визуально расширяет пространство. Второй этаж – это многоцелевое место: учебная или рабочая зона, игровая зона, гостевая спальня. Такая планировка впускает солнечные лучи и обеспечивает вентиляцию помещения.


Фундаментальную роль играют «карманы» дома, стирая грань между интерьером и экстерьером. Летом, с открытыми окнами, здание превращается в большую веранду. Находясь на улице, только терраса нарушает интровертный характер дома, открывая вид на город и его близлежащую сельскую местность, и придавая фасаду индивидуальность.


Конструкция адаптирована на очень ограниченный бюджет, так как построена в несущих стенах из изоляционных кирпичей, облегченных полов, покрытой натуральной штукатуркой. Универсальный и масштабированный дом, может быть реорганизован для любых потребностей. Например, создание новой спальни наверху, работы на дому, постройки биоклиматической беседки…


House RR отвечает запросу даже ограниченного бюджета, благодаря геометрической и конструктивной простоте, предлагая к строительству гибкую, конструктивную и изменчивую архитектуру.




Фотогалерея:


Чертежи:



Источник: archdaily.com

Ведущий архитектор: Ана Вида

Команда дизайнеров: Ana Vida (VIDA architecture), Marta Lomas (MATRIZ arquitectura)

Клиент: частный заказ

Инженерия: Miguel A. Lucena

Соавторы: Jesús Serrano

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+