• Кюллинен Владимир

Roadside House / K+S Architects

Участок расположен в местном городе, который развивается постепенно. Через город проходит дорога шириной 30 метров, где увеличивается движение транспорта. Вдоль дороги беспорядочно построены дома, квартиры, дома престарелых, офисные здания и рестораны. Автомобиль очень важен для передвижения по городу. Но они создают некоторый дорожный шум, а фасады зданий однотипные и скучные. Этот проект соединяет в себе 4 важнейшие фазы.



Дом, Домашний Интерьер / Япония

Архитектор: K+S Architects

Площадь: 365 м²

Год: 2019

Фото: Hiroshi Ueda

Создатель: Osmo & Edel



Зонирование дома с видом на главную дорогу


Основная жилая площадь находится на втором этаже, чтобы защитить частную жизнь и придать благоустроенность. Полу-общественные комнаты (например, студия, комната для гостей) находятся на первом этаже, чтобы было проще общаться с соседями. Затем мы разделили это здание для каждой функции и создали двор-колодец.



«Коридор» и «внутренний коридор»


«Коридор» параллелен главной дороге. На первом этаже «коридор» представляет собой путь, соединяющий студию, гостевую комнату, внутренний двор и прихожую. Проходя через коридор, посетитель может насладиться последовательностью от шумной дороги до тихого внутреннего двора. На втором этаже «внутренний коридор основного жилого пространства» является буферной зоной между внутренним и внешним миром.



Расширяя пространство


Мы создали много устройств для комфортного расширения пространства. Например, в студии есть окно вдоль главной улицы. В гостевой комнате также установлено большое окно, чтобы интегрировать комнату во внутренний двор. В столовой вы можете насладиться трапезой, глядя на сезонную смену Ямабоши (японское земляничное дерево) и Шима Тонерико (ясень Гриффита). Вы можете использовать жилую террасу и гостиную вместе. Тренажерный зал и джакузи на третьем этаже имеют хороший вид на горы, которые окружают участок.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Дизайн: K + S Architects

Застройщик: Shinoda Koumuten Incorporated

Консультант: Shuji Tada Structural Consultant

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+