• Кюллинен Владимир

RMK Headquarters by Foster+Partners to be Completed this Year

Первый построенный в России проект Foster + Partners должен быть завершен в конце этого года, так как строительные работы для штаб-квартиры RMK в Екатеринбурге близятся к завершению. 15-этажное здание, спроектированное для ведущего производителя меди, переосмысливает традиционные офисные помещения, привнося в планировку интерьера домашнюю атмосферу.

Проект отказывается от традиционного, большого, открытого рабочего пространства и перестраивает рабочую среду вокруг модульной системы, адаптированной к потребностям клиента. Здание разделено на двухэтажные модули, каждый из которых содержит два уровня офисных помещений. Модульные блоки расположены по обе стороны центрального коридора двойной высоты, который функционирует как гостиная зона.


Фасад здания украшен треугольными панелями из стали бронзового цвета, каждая из которых занимает высоту внутреннего модуля. Как утверждает команда дизайнеров,”триангулированная форма черпает вдохновение из химической структуры меди. Корона здания интегрирует новый логотип RMK – ребрендинг, который, в свою очередь, был вдохновлен архитектурой". Чередующиеся непрозрачные и застекленные секции - это реакция на климат Екатеринбурга, со значительными перепадами температур между сезонами.

Соседство штаб-квартиры с общественным парком определило проектное решение расширить зеленую зону на этом участке, создав частный сад для сотрудников офиса. Ландшафтный дизайн перекликается с внутренней планировкой офиса через ряд "внешних комнат".


* Дизайнерская команда Foster + Partners: Норман Фостер, Дэвид Нельсон, Спенсер де Грей, Люк Фокс, Ангус Кэмпбелл, ли Холлман, Джереми Ким, Антон Хмельницкий, Армстронг Якубу, Винсент Уэстбрук, Энди Листер, Мария Маллалье, Дина Тимарцева, Алексей Неведомскис, Пол Кеннеди, Луиза Клаузен, Дмитрий Чаава, Юн Нам Конни лук, Аннабель Найтли

* Сотрудничающий архитектор: П. М. Востокпроект

* Инженер-строитель, механика и электрика: Foster + Partners / P. M. VostokProekt

* Инженер по фасадам, безопасности и вертикальному транспорту: WSP

* Консультант по освещению: Студия Джейсона Брюгге

* Инженер-акустик: Сэнди Браун

* Ландшафтный консультант: Хайланд Эдгар Драйвер



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+