• Кюллинен Владимир

RicharDavidArchitekti представляет чешский дом с теплицей


Архитектурная студия RicharDavidArchitekti построила теплицу на крыше одноэтажного семейного дома в саду в городе Хлум, Чешская Республика.


Фото: Иржи Гроник


Построенный в районе Хоржице Чешской Республики, метко названный Дом с теплицей состоит из одноэтажного дома с теплицей в форме крыши на крыше.


RicharDavidArchitekti разместил теплицу на крыше дома, чтобы дом мог наслаждаться 360-градусным видом на окружающий сад.

Расположение теплицы также позволяет владельцам добираться до нее, не выходя на улицу, а это означает, что не нужно было строить отдельный фундамент, и что остаточное тепло от дома может согреть теплицу.


Дом и теплица были спроектированы как два визуально и структурно отличных элемента. Одноэтажный дом был построен с каменными стенами, с бетонными колоннами и облицован лиственницей, а теплица имеет стальной каркас.

«Каждая из двух частей дома была разработана в простейшей форме и оставалась такой же в реализации», - сказал Дэвид Казицки, соучредитель RicharDavidArchitekti.

«Мы никогда не строили комбинированный дом и теплицу. Это всегда была стандартная теплица, просто встроенная в жилом доме», - сказал он Dezeen.


Крыша теплицы сделана из четырехкамерного полого полупрозрачного поликарбоната и нависает над домом, чтобы укрыть террасу, которая проходит вокруг дома со всех сторон.

Все комнаты дома могут быть доступны с террасы, и крыша теплицы не является самым необычным элементом дома, считает архитектор.


«Я думаю, что есть две вещи, которые делают дом особенным», - сказал Казицки. «Теплица на крыше - это необычное решение, но более важным является планировка дома, в которой жители входят в отдельные комнаты прямо снаружи».

«Это определенно не характерно для этой части мира. Наоборот, в некоторых азиатских странах это довольно распространено», - продолжил он.


В центре дома с интерьерами, спроектированными Яной Медковой и Ханой Медковой, расположено большое жилое и обеденное пространство открытой планировки, куда можно попасть с террасы с обеих сторон дома.

С одной стороны этого центрального пространства находится спальня, а с другой стороны - кабинет и ванная комната.


Казицки считает, что, хотя устройство дома необычно, оно следует принципам, которые использовались во многих проектах раньше.

«Конечно, принцип вертикального сочетания функций при сохранении функциональных форм - это принцип, используемый во многих зданиях, особенно в больших масштабах», - сказал он.

«Здесь, конечно, был совершенно уникальный клиент, который хотел уникального решения».


Другие более крупные здания для теплиц включают в себя офис в Оберхаузене, Германия, и японский ресторан в Денвере, штат Колорадо, которые увенчаны теплицами.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: dezeen.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+