• Пивоварова Екатерина

Rice Field Bookstore of Tanjiawan Agricultural Site Park / MUFU-ARCHILAB


КНИЖНЫЙ МАГАЗИН. КИТАЙ


Архитекторы: MUFU-ARCHILAB

Площадь: 163 m²

Год: 2020

Фотографии: Вэйцзе Лу, Ливэй Ян

Архитектор в зарядке: Guanglong Huang, Zhi Wu, Liwei Yang

Команда проектировщиков: Мяолин Чжэн, Хуэйхуй Цянь, Сяньгун Дун, Шэнцзин Ло

Страна:Китай



Танцзяван в Учжэне считается одним из культурных памятников эпохи раннего неолита в бассейне Тайху, в низовьях реки Янцзы. С появлением Интернета жизнь людей была затоплена разнообразными медиа-сообщениями, поэтому многие культурные наследия постепенно ушли в тишину. Современные средства массовой информации, являясь новой технологией культурного наследия, как представляется, не в состоянии удовлетворить некоторые духовные потребности людей в связи с утратой природы в культурной преемственности. Стремительная городская суета и все более суровая экологическая обстановка вызывают у людей желание вернуться к первобытной жизни.


Когда мы находимся в сельской местности, стоя перед рисовыми полями, это как фантастический шок для будущей жизни от первобытного культурного наследия. Мы не можем воспринимать продолжительность времени, в то время как рисовая культура находится в стадии упадка. Мы надеемся, что готовое здание, как и сосуд времени, связывает это место с человеком, демонстрируя временной отрезок и памятные воспоминания.


Дизайнерское видение

Стремление нашего дизайна на самом деле исходит из изображения сайта. Золотые рисовые поля, простирающиеся до самых глаз, кажется, сохраняют ощущение благополучия всех первобытных людей. Мы надеемся, что книжный магазин будет выделяться на фоне окружающих его современных высотных зданий. С примитивным намёком это станет вехой, уходящей корнями в тысячелетнюю историю, соединяющей прошлое с настоящим.


Поэтому в процессе определения формы книжного магазина мы провели интенсивное рассмотрение. Наконец, мы решили форму обратной наклонной крыши. Как общественное здание сельской культуры, наклонная крыша напоминает символ сельского поселения. В большом и относительно свободном рисовом поле без строгих ограничений мы планировали сформировать присутствие самого здания. Архитектура, имеющая свою собственную подпись, наконец-то резко поднимется с земли с сильной притягательностью, подобно индикатору, и, наконец, представит свою тему.


Традиционная наклонная крыша, которая высока посередине и низка с обеих сторон, имеет более центростремительное и связующее значение: место, где собираются семьи в традиционных японских домах, или место, где поклоняются буддийским статуям в традиционных китайских дворцах. На нашем сайте мы больше сосредоточились на пейзаже сельской местности, наиболее распространенных сценах, где люди занимаются сельским хозяйством и ранчо. Пространство, покрытое крышей с обратным наклоном, обладает толкающей силой, так что органы чувств людей смогут взаимодействовать с границей здания. По мере того, как лицо окружающей среды расширяется, горизонт человека становится шире.


Когда глаза людей падают на окружающую среду снаружи здания, здание превращается в окно для модернизма, чтобы понять прошлое. Являясь своего рода реальной материальной средой, архитектура не позволяет людям рассматривать историческое и культурное наследие в шутку и в виртуальных играх, но позволяет людям через органы чувств ощутить серию сцен, полных жизненной силы, на рисовом поле за пределами здания, чтобы освежить утраченную тысячелетнюю культурную память на этой земле.


Простая конструкция

На строительном уровне здание будет завершено самой простой презентацией, относящейся к "примитивной хижине" Латье. Так же, как и накопленная за тысячи лет культура, архитектура, как носитель формы и смысла, после длительного периода понимания жизни и строительства тихо трансформировалась в культуру, а затем была зафиксирована как элемент, понимаемый по форме.


Книжный магазин непосредственно представляет систему стальных каркасов в окончательном фасаде, который находится не только на поверхности, но и в реальной структуре. Отношения очень просты - алюминиевый каркас стекла скрыт за стальным каркасом, а снаружи видны только близко расположенные стальные колонны и стекло. Окончательным результатом этих отношений является интеграция формы, структуры и пространства. Интерфейс пространства здания более чистый, и человеческое тело может быть полностью расслаблено внутри, так что дух сельского рисового поля может быть восстановлен.



Поэтическое выражение

Глядя вечером с другой стороны, золотые рисовые поля не блестят так ярко, как днем. В это время желтоватый свет мало-помалу проникает изнутри здания, размывая и ослабляя первоначальный резкий взгляд. Все вокруг было спокойно. В это время книжный магазин был похож на сторожа на рисовом поле. Он наблюдал за людьми, родившимися и выросшими в этой приморской деревне, и наблюдал за рисовым полем, растущим вместе с людьми по сезонам.


Отпечаток времени выгравирован на каждом углу здания, и теперь здание становится надежным наследником, раскрывая здесь старые истории понемногу и медленно.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+