• Кюллинен Владимир

Residence in Megara / Tense Architecture Network

Скромный дом, для любителей вести довольно затворнический образ жизни. Два внутренних двора соединены внутренними смежными коридорами со стеклянной крышей. Его внутренние дворы и жилые помещения остаются вписанными в строгий, но перфорированный треугольник. Две из его трапециевидных наклонных сторон сохраняют преднамеренную защитную массивность, а третья прямолинейная открывает обзор на противоположные горы.



Дом / Греция

Архитектор: Tense Architecture Network

Площадь: 200 кв.м.

Год: 2014

Фото: Petros Perakis

Создатели: Tilemachos Andrianopoulos, Kostas Mavros, Thanos Bampanelos

Коллабораторы: Athanasios Kontizas_structural engineering

Площадь участка: 11.000 кв.м.


Стоит резиденция посреди 300 оливковых деревьев и между равниной Мегара и горами Герания. Треугольный план дома образует воронку, направленную к горе. Два двора, один у южного входа и другой между жилыми и спальными помещениями, организуют парк на открытом воздухе. Разномасштабные дворы составляют открытые пространства резиденции, вписанные в треугольный план. Кроме того, треугольник похож на атриум, а именно Средиземное море.


Строгая форма, кажется, разорвана двумя пустыми атриумами, которые противопоставляют себя друг другу. Создание северного двора потребовало более высокой степени сложности: две колоны треугольного сечения, находящиеся под разными направлениями, металлические композиции составляют часть структуры проекта. Архитекторы хотели создать связь между домом и горами Герания. Коричневый, цвет оголенной бетонной оболочки связывает дом с его теплым, землистым полем. Вертикальные разрезы впускают солнечный свет внутрь.


Устойчивость конструкции достигается его наклонной зеленой крышей. Растительность крыши соответствует греческим климатическим условиям, в частности Аттике; лаванда, бессмертник, гауры, дрозантема, тимьян. Самоподдерживающаяся, биоразнообразная экосистема, позволяет зданию постепенно стать частью ландшафта.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+