• Волчкова Светлана

Refugia Hotel / Mobil Arquitectos

Комплементарное слияние технологии и ручного труда

ДАЛЬКАУЭ, ЧИЛИ

Архитекторы: Mobil Arquitectos

Площадь: 1250 м2

Год: 2011

Фото: Нико Сайе

Производители: Añihue


Отель Refugia расположен на полуострове Рилан на острове Чилоэ в районе озер южного Чили. С этого места открывается далекий вид на внутреннее море усеянных вулканами Анд на материке. Неподалеку, на окружающем полуострове, можно насладиться постоянной активностью приливов и отливов, живописной красотой водных путей и богатым биоразнообразием болотистых мест Пуллао.




Архитектура отеля направлена на то, чтобы оставить легкий след на рельефе ландшафта. Подобно мосту, линейное расположение комнат, установленных на четырех бетонных столбах, спроектировано так, чтобы быть структурной композицией, расположенной на вершине холма, а не непрозрачным зданием, растущим из него, максимизируя свет, пространство, небо и перспективу.


Климат острова одновременно чарующий и непостоянный, а порой и экстремальный. Всего через час может быть ветер, солнце и / или дождь. Были предприняты усилия, чтобы передать великолепие этой изменчивости обширными стеклянными фасадами и деревянными потолками из лиственницы в центральных пространствах, а также внешними защищенными пространствами, поощряя контакт с окружающей средой, которая является уникальным опытом посещения Чилоэ.




Одной из дизайнерских задач проекта было примирить тот факт, что вид из отеля был преимущественно на юг, захватывая или рассеивая тепло от солнца, идущего с севера (помните, что это южное полушарие) в преимущественно холодную и дождливую погоду Чилоэ. Для этого были использованы пассивные стратегии проектирования, оптимизирующие использование энергии, включая использование солнечного тепла, заключенного в бетонных полах, стимулирование перекрестной вентиляции для поддержания прохлады и вентиляции общих помещений, а также использование карнизов для предотвращения проникновения солнца летом.


Другие соображения включали расчет эффекта движения дождевой воды, тщательное проектирование ориентации и конфигурации отверстий и окон, чтобы использовать преимущества естественного света и поддерживать контроль тепла, а также использование световых люков в критических точках. Эти стратегии были объединены с высокоэффективными механическими системами в сочетании с изолированной и вентилируемой оболочкой, предназначенной для обеспечения минимально возможных теплопотерь и эффективности охлаждения.


Использование геометрии и применение дерева при проектировании обшивки здания, а также внутренних перегородок занимали центральное место в общей архитектурной концепции. Использование технологии параметрического проектирования для прогнозирования оптимальной формы каждой лиственничной черепицы и ее позиционирования, дополненное ручным трудом по их изготовлению и установке, было новаторской архитектурно–строительной техникой, которая оказалась весьма успешной. Комплементарное слияние технологии и ручного труда.

Расположение проекта

Адрес: Dalcahue, Los Lagos Region, Chile

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 28

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+