• Кюллинен Владимир

Red House / Biuro Toprojekt

"Красный дом" расположен на Цистерцианском ландшафте Руди-Вельки, обширной области в Верхней Силезии Польши. Стены здания были сделаны из вручную отсортированных отходов кирпича близлежащих кирпичных заводов, что делает его идеально подходящим для окрестностей Руди, где расположено несколько кирпичных зданий, мастерски построенных.



Дом / Руди, Польша

Архитектор: Biuro Toprojekt

Площадь: 364 м²

Год: 2017

Фото: Juliusz Sokołowski



Фундамент был создан в результате уже активной лесохозяйственной и рыболовецкой хозяйственной деятельности Ордена, которая ведется с 13 века. В соответствии с цистерцианским правилом, основанным на принципах экологии и бережного отношения к природе, строительство велось на основе легкодоступных местных материалов - дерева и кирпича. Здание расположено на краю обширной лесной поляны, в углу участка, отведенного под новую односемейную постройку. Был использован вариант сшивания, при котором два кирпича лежа в ряд выталкиваются друг другом наружу, соприкасаясь внутри стены. Это несложный способ декорирования значительно обогатил работу светотени на фасаде. Путем полного удаления той же пары кирпичей была создана ажурная стена, скрывающая оконные проемы, которые могли нарушить чистую структуру фасада.


Ночью, когда светотень не работает, первый план составляют светящиеся капли ажура. Здание вырастает из земли и не должно быть отделено от нее никакой полосой. В процессе патинирования керамического материала линия соприкосновения с землей должна становиться все более и более размытой, а цвета поверхности крыши и стены должны быть соединены вместе. Зеленая крыша, со временем, будет иметь растительный покров, и цвета начнут гармонировать, делая дом и естественное окружение единым целым.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: ROCKWOOLSeltVANDERSANDENXella, Aluprof, Heritage Ceramics, Ytong-Silka

Ведущий архитектор: Marek Wawrzyniak, Karol Wawrzyniak

Конструктор: Izabela Groborz-Musik

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+