• Пивоварова Екатерина

Red Hill House / InForm


ДОМА. АВСТРАЛИЯ


Архитекторы: InForm

Площадь: 353 m²

Год: 2019

Фотографии: Джеймс Гир

Производители: AutoDesk, Haymes Paint, Laminate, Silver top ash timber cladding, Woodcut Engineered Flooring

Главный архитектор: Росс Бергер

Страна: Австралия




Расположенный на наклонной площадке среди эвкалиптовых деревьев Red Hill, проект является прямым ответом на его окрестности. Работая с естественным рельефом, дом разделен на ряд ступенчатых плит вокруг центрального двора. На многоуровневых этажах расположены внутренние помещения, из которых открываются уникальные виды на окружающий родной кустарник.



В доме использованы тщательно продуманные принципы пассивного проектирования, чтобы помочь семье снизить энергопотребление. Расположение окон, мансардных окон и центрального двора позволяет естественному свету проникать во весь дом в течение зимы, обеспечивая отсутствие необходимости в искусственном освещении в течение всего дня.


Эффективный дровяной камин расположен на нижнем уровне дома, а серия потолочных вентиляторов помогает распределить тепло, снижая потребность в электрическом обогреве. Большой массив солнечных батарей также обеспечивает достаточную энергию для дома.


Обшивка, изготовленная из местного сырья - пиломатериалов грубого помола и беседки, состоящей из восстановленных деревянных балок, легко вписывается в местную окружающую среду. Мягкий серый поддон интерьера вместе со стенами из дерева и мешковатого цементного кирпича создают спокойствие и неповторимый характер этого уникального семейного дома.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 12
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального