• Пивоварова Екатерина

Read and Rest Hotel / OFFICE AIO


ГОСТИНИЦА. ПЕКИН, КИТАЙ


Архитекторы: OFFICE AIO

Площадь: 2500 m²

Год: 2019

Фотографии: Wen Studio

Ведущий Дизайн: Тим Кван

Дизайн команда: Isabelle Sun, Xue Zhao, Steven Tse, Haipeng Ren

Подрядчик: Beijing Dongyi Yuanda Building Decoration Engineering Co., Ltd

Поверхности цемента: Beijing DaGu Architecture Technology Development Co., Ltd

Графический дизайнер: MEAT

Город:Пекин

Страна:Китай


Отель для чувств и ума

В контексте оживленной современной городской жизни Пекина, Read & Rest Boutique Hotel в своей основе является попыткой продвижения качественного образа жизни, который сбалансирован между питанием любопытства (Чтение) и приносит спокойствие в свои чувства (Отдых).


Пространственный дизайн OFFICE AIO направлен на то, чтобы привести свое душевное состояние в состояние покоя и неторопливости, необходимое для того, чтобы знания и вдохновения были впитаны и обменяны между отдыхами.



По прибытии на место фасад выдолблен, чтобы создать двойную высоту отступления от оживленных уличных развлечений. Драматический телескопический портал спроектирован таким образом, чтобы позволить гостям медленно продвигаться к скромному входу в отель, через интимный вестибюль и в библиотеку. Через этот проход масштаба и пространства гости могут отпустить ощущение времени и достичь состояния просветления, подобного входу в утопическую сказку.


Дизайн создает библиотеку с центральным коридором и учебными альковами, формирующими пространство для спокойствия и концентрации посредством умеренного повторения, ритма и симметрии. Это чувство умеренности передается по всему отелю с редкими плоскостями, минимальными скульптурными пространствами, приглушенной цветовой палитрой и естественными прожилками из дерева и камня. В совокупности они формируют целостный опыт, который помогает успокоить чувства, от общественных мест до всех номеров.



Как "тихое гнездо", номера отеля тонизированы и текстурированы в легком оттенке теплой серой штукатурки, чтобы усилить ощущение уединенности, где отражения света смягчаются, смягчаются и акцентируются тонами теплой латуни и натурального дуба.




Оригинальные большие отверстия хранятся и переоборудованы большими стеклами, чтобы обрамлять постоянно притягивающие внимание сцены из хитонов, и чтобы дневной свет проникал в комнаты. Каждое оконное отверстие соединено с щедрым и непрерывным деревянным карнизом, намеревающимся для одного расслабиться и насладиться чтением.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+