• Кюллинен Владимир

Rainbow Arches Energy Salon Shanghai Flagship Store / BEHIVE

Коммерческая архитектура / Китай

Архитектор: BEHIVE

Площадь: 300 м²

Год: 2018

Фото: Tim Wu


История проекта

Rainbow Arches - бренд, ориентированный на современную физическую медитацию и терапию, основанный на теории и методологии энергии китайской колоризации. Это не просто помещение для медитации и занятий в классе, но и штаб-квартира для своих сотрудников, а также прототип того, как будут выглядеть будущие магазины.


Внутренние помещения магазина включают в себя: пространство штаб-квартиры, место для консультации психолога, зал для йоги и медитации, классы для проведения образовательных тренингов, интерактивные залы и т.д. Задача дизайнеров заключается в том, чтобы в полной мере понять бренд и предоставление услуг, а также воплотить наши идеи и понимание в рамках физического пространства с сильной идентичностью.

Концепция существующего пространства и дизайна

Проект расположен на 11-ом этаже здания T3, Qibao Powerlong City в Шанхае. Это офисное/коммерческое здание с заранее заданной структурой и планом помещений. Наиболее эффективная планировка заключается в распределении всех различных функций по помещениям вдоль навесной стены, однако, мы надеемся создать более вдохновляющее и духовное пространство, которое также может гибко использоваться в статическом и динамическом состояниях.


Изначально, когда мы обсуждали наши концепции с клиентом, мы говорили о соединении архитектуры и природы на абстрактном уровне - преобразовании физического пространства с метафизическими замыслами, такими как плавающий космический корабль в галактике, или состояние рождения, когда мы все еще были защищены в теле нашей матери перед тем, как прийти в этот мир.

Дизайн и пространственная стратегия

После всестороннего обсуждения концепции дизайна с нашим клиентом, мы встроили овальное пространство в основное пространство помещений. Овал вмещает в себя множество космических функций и видов деятельности и становится настоящим ядром флагманского магазина. Независимо от того, открыт он или закрыт, его можно использовать в рамках различных сценариев деятельности - пространство для встреч и тренингов сотрудников офиса, пространство для медитации клиентов, а также в качестве места для развлечений.


В юго-восточном углу находится стойка регистрации, а в северо-западном - барная стойка, где можно приобрести закуски и напитки. Окна на возвышении овальной формы с изогнутым стеклом обеспечивают прозрачность между внутренней и внешней частью и позволяют видеть городской пейзаж, отражаясь на поверхности изогнутого стекла. Два входных отверстия расположены в двух других углах этого овального пространства, а остальные внутренние функции расположены вдоль этой овальной геометрии.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Dejiang, Hokusan, Qishi

Главный архитектор: Darcy Chang

Дизайнеры: Stanley Chuang, Ouyang Jianqiu, Tianye Zhou, Yijun Chen, Sam Sun

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+