• Пивоварова Екатерина

RA House / Oficina Conceito Arquitetura


ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. КАДИС, БРАЗИЛИЯ


Архитекторы: Oficina Conceito Arquitetura

Площадь: 168 m²

Год: 2018

Фотографии: Марсело Донадусси

Производители: D'cor Мебель, Geobrick

Команда конструкторов:Маурисио Амброси Риссинджер, Даниэль Дагорт Биллиг, Гильерме Ногейра, Тьяго Шерер, Ясмин Фейю Яскульский, София Франц До Амарал, Виктория Потрих Манфрой, Аманда Хоффман де Абрейю, Алиса Бернардо Тремарин.

Исполнение: Bloccos Construtora

Деревообработка: D’Cor Móveis

Интерьер: Каролина Рокка

Город:Кадис

Страна:Бразилия



Расположенный в Граватаи дом имеет тесную связь с окружающей средой. Когда перед нами стояла задача спроектировать этот дом, мы отправились на землю и поняли, что два ближайших соседа уже построены. На северной стороне, два этажа стояли рядом с границей, затеняя большую часть земли. С южной стороны одноэтажный дом от границы был более дружелюбным.



На заднем плане - охраняемая территория леса. Мы определили, что дом будет точно такой же высоты, как и самый высокий сосед, и что мы вставим новое здание на северной стороне так, чтобы второй этаж мог иметь вид над существующим домом на первом этаже. Таким образом, мы организовали дом по логике "спереди-назад", расположив комнату рядом с лесом и детскую комнату на восточной стороне. С южной стороны остаются только ванные комнаты и вспомогательное общежитие, из которого, в свою очередь, открывается вид на долину. Первый этаж полностью интегрирован с улицей и лесом, с низкими окнами и большими проемами. Качели и гамаки позволяют жителям наслаждаться свежестью домашнего сада, связанного с природой, и эти отношения заканчиваются пробуждением у детей чувства важной сохранности. Весь дом был возведен из видимого экологического кирпича и получил темную пигментацию на основании и белую краску на верхнем объеме, что сделало его светлее.



Внутренний дизайн интерьера имеет нейтральные тона и обеспечивает эту связь с окружающей средой через эркерные окна, которые становятся скамейками для чтения, а также зенитами ужина и лестницами, которые привносят больше света в повседневную жизнь жителей. На крыше, вместо традиционной крыши, мы спроектировали террасу с утилитами, такими как печь для пиццы и бассейн, где семья любит приветствовать гостей, чтобы они могли наслаждаться видом и загорать.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+