• Пивоварова Екатерина

R Micro Housing / Simple Projects Architecture


ДОМА. СУРАБАЯ, ИНДОНЕЗИЯ


Архитекторы: Simple Projects Architecture

Площадь: 518 m²

Год: 2019

Фотографии: Мансюр Хасан

Производители: AutoDesk, Dulux, Toto, Alexindo, Asia Tile, Carta Laminates, Infinity Granite Tiles, Nero, Trimble Navigation

Ведущие архитекторы: Никко Лендра

Команда дизайнеров: Мейлиза Котама, Донни Паренкуан

Ответственный руководитель: Замрул Эка

Город: Сурабая

Страна: Индонезия




Большинство людей в мегаполисах, особенно в Сурабайе, мечтают о городской жизни, где они могут владеть приличным домом в непосредственной близости от КБР с доступным ценником. В ответ на этот вопрос мы тщательно разработали R Micro Housing, чтобы обеспечить функциональный, но удобный приземлившийся дом, который подходит для применения на ограниченном участке земли и расположен в одном из самых густонаселенных районов Сурабайи.



R Micro Housing - это небольшой жилищный комплекс, состоящий всего из пяти блоков и доступный в двух различных типах. Он расположен на земле размером 12м х 29,8м, расположенной в одной из густонаселенных деревень в восточном пригороде Сурабая. Учитывая его расположение, которое находится в непосредственной близости от переполненного основного движения транспорта, уличнодорожной доступности и безопасности, а также существующих соседних домов, мы решили обновить концепцию фасада в сочетании с простой, но компактной массой, таким образом, процесс строительства займет меньше времени при эффективных затратах.


Мы остановились на современном минималистском дизайнерском подходе с базовой геометрической формой массы и монохроматической цветовой гаммой для корпуса R Micro. В связи с характером местности, мы разработали массивные и интровертные массы для решения вопросов безопасности и удобства вокруг места. В конечном итоге, такой монохромный внешний вид хорошо выделяет жилой комплекс на фоне существующих соседних домов, и, надеюсь, сможет стать представителем образа жизни его будущих обитателей

простой, функциональный и эффективный со встроенной открытой планировкой интерьера.


Ограниченный земельный участок часто становится серьезной проблемой, когда речь заходит о проектировании здорового дома. R Micro Housing экспериментировал, чтобы включить как можно больше естественного дневного света, стратегически расположив ряд значительных отверстий для эффективной перекрестной вентиляции, а также интегрировать внутренний двор в план внутренней планировки. Частная автостоянка для каждого блока и выбор обработанных, но легких в обслуживании отделочных материалов, безусловно, добавили ценность этому небольшому жилищу. Все эти характеристики завершают уникальный пространственный опыт, который этот дом может предложить.


Учитывая его расположение в одном из самых густонаселенных районов Сурабаи, таким образом, наличие зеленых насаждений и двора в пределах этого узкого участка можно считать бонусом. Планируется, что в каждом типе дома в жилом комплексе "R Micro" будет располагаться двор хорошего размера, что является одним из важных инструментов поддержки системы перекрестной вентиляции в этом интровертном доме. В конечном итоге, R Micro Housing можно считать прецедентом того, что уникальный дизайн фасада с достаточно качественными строительными материалами и отделкой определенно осуществим вне зависимости от ограниченного пространства и бюджета.


Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+