• Кюллинен Владимир

Qualia Restaurant / Serie Architects

Qualia предлагает игривый обед, в котором гости чувствуют себя частью всей кулинарной практики. Связанный ряд пространств, следуя линейной форме ресторана, подчеркивается аккуратной вставкой тонких деталей материала. Создавая и выдвигая на первый план различные области задней части здания, создание блюд превращается в театральное событие. В конце 2017 года Serie пригласили спроектировать флагманский ресторан на 100 мест. Бриф попросил предоставить хорошую акустику и освещение для поддержки обеда и разделения бара и обеденных залов для управления уровнем шума.



РЕСТОРАН / МУМБАЙ, ИНДИЯ

Архитектор: Serie Architects

Площадь: 370 м²

Год: 2020

Фото: Хорди Хуисман



Длинный, линейный объем прерывается тремя большими колоннами в центре пространства. Стеклянный фасад длиной в сто футов открывает вид на улицу и сады за ее пределами. Дизайн стремится разместить гостевых сидений как можно ближе к окнам и использовать последовательность из четырех отсеков, как это определено структурными колоннами.



Qualia задуман как сцена для кулинарного искусства. Ресторан призван усилить чувственные качества обеда - от вкусов и ароматов пищи до хореографии приготовления, когда повара создают каждое блюдо.



Кухня открыта для основной зоны отдыха, что позволяет посетителям наблюдать за всеми этапами приготовления пищи. Каждая секция кухни оформлена, как авансцену в театре, рисуя взгляд сквозь серию подготовительных слоев. Есть три таких секции: основная зона приготовления пищи, которая состоит из подовой и печи для пиццы; зона для десертов и выпечки; и бар. Кухня выполнена в виде линейного расположения четырех отдельных зон деятельности. В первой бухте находится бар, во второй - пекарня, в третьей - кулинарные станции, а в четвертой - стол сомелье.



Просцениум состоит из полок с изображением ингредиентов, которые составляют каждое блюдо. Перед кухнями находится длинный непрерывный стол и стойка, позволяющие посетителям общаться с поварами и их приготовлением.



След за стойкой движется полупрозрачным бронзовым занавесом, раскрывающим и скрывающим театр кухни. Размахы занавеса определяют каждый отсек, визуально объединяя их в единый континуум. Растянувшись на 16 футов в высоту от деревянного потолка до пола, занавес поднимается над барной стойкой, открытой кухней и станцией сомелье, создавая отчетливые просцениумоподобные пространства.



Потолок выполнен в виде массива деревянных каркасов, в которых ряды деревянных жалюзи поглощают и направляют звук на толстый слой звукоизоляции сверху. Эти рамы поворачиваются на фасад над открытой кухней, чтобы создать ряды деревянных полок, которые держат барную витрину и стопки стеклянных банок с маринованными овощами и фруктами. Черный терраццо - это первичная отделка пола и стен, дополняющая палитру деревянных поверхностей и бронзовой кольчуги.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Руководители проекта: Крис Ли, Капил Гупта

Команда проекта: Саймон Уиттл, Сандип Бабху, Самер Савант, Калпеш Махаджан, Куш Джайн

Клиент: Рахул и Малини Акеркар

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+