• Кюллинен Владимир

Punta Chilen House / Baltazar Sánchez

Этот дом расположен на холме, который сам находится на своеобразном острове, который визуально ограничен морем со всех сторон. В соответствии с требованиями клиента, местоположением и окружающей средой было решено использовать амбарный стиль.



Дома / Чили

Архитектор: Baltazar Sánchez

Площадь: 400

Год: 2016

Фото: Nico Saieh


Программная задача состояла в том, чтобы создать дом для одной семьи на 400 квадратных метров и чтобы каждая часть дома была функциональна. Владелец был особенно обеспокоен акустической изоляцией комнат, поэтому комнаты были отделены друг от друга встроенными двориками. Окна и проемы определялись средой и планом строительства. Например, световой поток в столовой показывает постоянное изменение неба, пропуская очень приятный и стабильный свет из-за ориентации на юг.


Как это характерно для района, дом был построен на опорах в землю, что из-за влажности земли и с учетом изменений в рельефе местности. Материалы фасадов отвечают их ориентации; В случае поверхностей, наиболее подверженных воздействию дождя и ветра, прикрепляется микро-гофрированный цинковый лист, который окисляется для достижения особой патины. На наименее обнаженных лицах использовался обработанный сосновый сарай. Все отделки интерьера также сосновые (как мебель, так и облицовка), что придает дому «честный» внешний вид, как указано в заказе.


Очень характерно для данного района, дом был построен на опорах в землю, из-за влажности земли и с учетом изменений в рельефе местности. Материалы фасадов отвечают их местонахождению; В случае поверхностей, наиболее подверженных воздействию дождя и ветра, прикрепляется микро-гофрированный цинковый лист, который окисляется для достижения особой патины. На наименее обнаженных лицах использовался обработанный сосновый сарай. Все отделки интерьера также сосновые (как мебель, так и облицовка), что придает дому «честный» внешний вид, как указано в заказе.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Коллаборатор: Cristian Espinoza

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+