• Кюллинен Владимир

PR House / DA+S

Фан Ранг славится своей солнечной и ветреной погодой в течение всего года. В этом климате местные жители обычно предпочитают укрываться в домах, чтобы избежать воздействия погоды. Всегда существует различие между внутренним и внешним. Благодаря этому безопасному способу создания жилых пространств, люди проводят большую часть своего дневного времени в зданиях и выходят только в конце дня или вечером – когда солнце уходит.

Дома / Вьетнам

Архитектор: DA+S

Площадь: 220 м²

Год: 2019

Фото: Hoang Le Photography


А данном регионе порядка 300 солнечных дней в году, а это значит, что люди Фан Ранга страдают от солнечного света больше, чем в любой другой области Вьетнама. Это приводит к тому, что температура действительно высока в течение года. Однако атмосфера здесь чрезвычайно свежая, с красивым голубым небом и чистым солнечным цветом.


Первоначальное представление о жизненных пространствах связано с буферными зонами. Именно эта область рассматривается как переходное пространство между внутренним и внешним. Дом должен быть больше, чем обычно, чтобы люди чувствовали, входили внутрь и меняли свою деятельность. Однако эта граница пространства не совсем ясна. Иногда он может принадлежать к наружному и полностью зависеть от природы, иногда он принадлежит к внутреннему, что поможет расширить жилые пространства. Воздушные потоки через это пространство будут более прохладными благодаря различным видам местных деревьев и влажности с поверхности воды. Люди в этом пространстве также имеют больше шансов «прикоснуться» к естественному свету и воздуху.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Adobe, Trimble Navigation

Сотрудники: Pham Ho Duy

Дизайн команда: Pham Ho Duy, Nguyen Hong Vu, Ho Thi My Duyen

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+