• Кюллинен Владимир

Pool House / Zen Architects

"Дом у бассейна" (Pool House) позволил нам заново представить себе, как семья может жить и в настоящем, и в будущем. Превратив существующую собственность клиента в дом для нескольких поколений на всю жизнь, проект дал нам уникальную возможность преодолеть недостатки старого стиля террасного жилья с современным, контекстно-зависимым развитием.



Дом / Мельбурн, Австралия

Архитектор: Zen Architects

Площадь: 270 м²

Год: 2019

Фото: Derek Swalwell


Первоочередной задачей было принести как можно больше света в жилые помещения, а также подключиться к круглогодичному, пригодному для использования наружному пространству. Для достижения этой цели просторная гостиная открытой планировки была поднята на первый этаж, что позволило клиенту получить доступ к невероятным видам, естественному свету и прохладному бризу в теплое время года. Бассейн был расположен рядом с существующей террасой на первом этаже, которая ранее использовалась недостаточно, купая ее в свете и плавно соединяя с жилой зоной. Спальни были расположены на первом этаже, чтобы повысить тепловую стабильность и конфиденциальность, в то время как двухместное автомобильное пространство было расположено в задней части переулка, рядом с новым внутренним вестибюлем.


Внешне чувствительное использование масштаба и деталей позволяет дому удобно расположиться в окружении викторианского наследия, обеспечивая совместимость с существующим уличным ландшафтом и предлагая уникальный современный подход к жизни в центре города.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDeskBig River GroupCheminees PhilippeThermeco, Academy Tiles, Astra Walker, Eco Timber Group, Eric Jones Stairs, Fielders, Hugh McCarthy Furniture, Richmond Lighting

Ведущий архитектор: Luke Rhodes

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+