• Волчкова Светлана

Polo Dot Office Park / Machado Silvetti

Бывшая фабрика электроники Philips, перепрофилированная в просторное офисное здание


БУЭНОС-АЙРЕС, АРГЕНТИНА

Архитекторы: Machado Silvetti

Площадь: 56000 м2

Год: 2019

Фото: Густаво Соса Пинилья

Производители: Neolith, Aluman, CG, Destefano, Estudio Cabeza, Grupo Moras, Indusparquet, ferrum


Мачадо Сильветти имеет большой опыт восстановления и перепрофилирования существующих зданий и помещений. Недавно завершенное здание Z в офисном парке Polo Dot в Буэнос-Айресе (Аргентина) является своевременным примером того, как офисы могут быть спроектированы с учетом текущих и будущих потребностей, а также как существующие структуры могут быть отремонтированы исходя из современной эстетики.




Новое офисное здание - это перепрофилированная, бывшая фабрика электроники Philips, которая была закончена в 1935 году и заброшена в 2000 году. В декабре 2019 года дизайн Мачадо Сильветти был отмечен Советом по высотным зданиям и городской среде обитания наградой За выдающиеся достижения: Renovation Award.


Расположенный на пересечении двух основных магистралей в районе Сааведра Буэнос-Айреса, офисный парк Polo Dot был разработан IRSA (Inversiones y Representaciones Sociedad Anónima) и мастерски спланирован Мачадо Сильветти.



Polo DotT, задуманный как жизненно важный элемент городской экспансии региона, был призван омолодить столичную идентичность Буэнос-Айреса и создать доступные современные офисные помещения для растущей рабочей силы города.




Генеральный план Мачадо Сильветти формирует офисный парк вокруг непрерывной общественной площади, предлагая сотрудникам жизненно важную возможность доступа к свежему воздуху и зеленому пространству. Проектируя эти затененные деревьями дворы, лужайки и фонтаны, Мачадо Сильветти уделял первостепенное внимание физическому и психическому благополучию сотрудников, создавая пространство для отдыха и релаксации.




“Это для меня первый важный проект с офисом Machado Silvetti в Буэнос-Айресе, в очень заметном месте и для престижного клиента”, - сказал Родольфо Мачадо, директор и соучредитель Machado Silvetti. "Это потребовало — и получило — тщательного внимания как к характеру существующей структуры, так и к видению, реализованному со многими превосходными сотрудниками, того, что офисы, подобные зданию Z, предлагают в будущем, с достаточным личным пространством, большими зонами циркуляции, щедрыми социальными пространствами и доступной зеленью.”


Чтобы перепрофилировать бывшее фабричное здание, Мачадо Сильветти выделил четыре центральных отсека первых трех этажей здания под монументальный вестибюль, усиливая его визуальное воздействие. В вестибюле под открытым небом эскалаторы — на втором этапе — соединятся с верхним уровнем прилегающего внутреннего двора торгового центра, обеспечивая новый общественный доступ к торговому центру через здание Z. Обширность вестибюля отражается в гибкой планировке офисов, которые могут вместить разнообразную работу и быть адаптированы к развивающимся технологиям и механизмам, отвечающим протоколу охраны труда и техники безопасности.


Мачадо Сильветти усилил две продольные внутренние структурные линии оригинальной фабрики, чтобы добавить, казалось бы, независимое четырехэтажное здание поверх существующих семи этажей. Этот смелый подход создает мощное зрелище при приближении с соседних автомагистралей, отчетливо отремонтированное здание появляется, как говорит Мачадо, "как стекловидное облако, лежащее низко на горизонте.”


Внутреннее пространство двойной высоты площадью 19 000 квадратных футов между существующим зданием и пристройкой окружено новой панорамной террасой, предлагающей доступ к свежему воздуху и зеленому пространству, не выходя из здания. Эти свободные от колонн этажи формулируют другой архитектурный язык, отличный от здания под ним, и иллюстрируют способность Мачадо Сильветти создавать структуры, которые прославляют существующее наследие места, обновляя его в современном лексиконе.


Сотрудники могут получить доступ к Зданию Z через недавно созданный бульвар, соединяющийся с главной артерией авеню General Paz, или через новый двухуровневый гараж под зданием. Эти открытые дорожки помогают циркуляции и улучшают доступ между офисным парком, торговым центром и прилегающими районами. В ближайшем будущем Polo Dot добавит второе офисное здание, а также коммерческую башню, содержащую отель и офисы, окружающие Polo Dot Plaza.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+