• Кюллинен Владимир

Pier 4 Office Building / Elkus Manfredi Architects

Комплекс Pier 4 включает в себя два здания, одно офисное здание, а другое здание кондоминиума. Офисное здание, спроектированное Elkus Manfredi Architects, является ярким дополнением к архитектурному ландшафту района морского порта, видимого с воды и нового района морского порта.



Офисное здание / Бостон, США

Архитектор: Elkus Manfredi Architects

Площадь117348 м²

Год2018

ФотоMagda Biernat


Первоклассное расположение здания на набережной определило его дизайн, ведь он будет виден из любой точки города. Современная стеклянная и стальная внешняя часть здания представляет собой два отличных фирменных фасада, из которого окна выходят на гавань, а другой - на город.


Западный фасад, с видом на Бостон, выполнен в очень сдержанном стиле. Он просматривается с города со стороны выпуклого фасада и имеет три основных элемента: главный вход, трапециевидную вырезанную террасу на четвертом этаже с музеем Института современного искусства и открытую террасу пентхауса. Все эти пространства расположены в шахматном порядке, создавая некий эффект движения.


Ист-Сайд, обращенный к гавани более с более закрытой стороны, имеет два волнообразных треугольных входа, которые сдвигаются и скользят между собой, создавая постоянное движение, которое меняется на протяжении всего дня.


Для достижения размеров стеклопакетов (IGU) негабаритного размера без использования видимых горизонтальных стоек был введен промежуточный транец. Это позволило создать непрерывную гладкость поверхности навесной стены.


Офисный вестибюль расположен в центре здания, там находится общественный коридор, простирающийся с востока на запад, который служит важным элементом в требованиях общественного доступа к зданию, создавая проницаемость через здание.


Elkus Manfredi Architects занимает центральное место в перестройке морского порта Бостона с 2010 года. В этом году своим первоначальным проектом One Marina Park Drive фирма установила высокий архитектурный уровень стандарта для зданий смешанного назначения в этом районе. Следующий районный проект Элкуса Манфреди, Liberty Wharf, был завершен в 2012 году. Liberty Wharf — это оживленный ресторанно-офисный комплекс на набережной, который стратегически восстановил недостающую часть знаменитого бостонского HarborWalk и был отмечен рядом наград в области дизайна. С тех пор Elkus Manfredi играет существенную роль в текущем городском планировании и архитектуре в Морском порту: в районе площадью три квадратных мили фирма несет ответственность за более чем шесть миллионов квадратных футов новых и переоборудованных площадей, включая торговые и офисные помещения.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: AutoDesk, AGC Interpane, Alucabondusa, Doors, Flooring, Interior wall systems, Trimble, Windows

Дизайн: Elkus Manfredi Architects

Главный консультант: Turner Construction Co.

Среднее эффективное давление: Consentini Associates, Inc

Инженер: Tetra Tech

Геотехник: Haley & Aldrich

Ландшафт: Reed Hilderbrand LLC

Освещение: George Sexton

Главный консультант: The Green Engineer

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+