• Кюллинен Владимир

Pesca Restaurant / LADO Arquitectura e Design

Португальская рыба считается одной из лучших в мире. В центре внимания проект нового ресторана Pesca, задуманного шеф-поваром Диогу Норонья, где чтится новый подход к традиционным португальским ингредиентам и подчеркивающий богатство блюд атлантической кухни.


Ресторан / Португалия

Архитектор: LADO Arquitectura e Design

Год: 2020

Фото: Francisco Nogueira Architectural Photography

Создатель: DCW EDITIONS, Gervasoni, Simas, Viúva Lamego, Hatco, Nova Color, THPG

Команда проекта: LADO Arquitectura e Design



Ресторан занимает два этажа здания XIX века в фешенебельном лиссабонском районе Принсипе-Реал. Компании LADO было поручено полностью отремонтировать помещение, чтобы интерьер стал современным, но в то же время довольно уютным, а помещение вмещало 50 посетителей.



На втором этаже расположены бар, кухня, через которую должны проходить клиенты, и столовая. На цокольном этаже расположена отдельная столовая, туалеты, винный погреб и все технические помещения. Главной целью проекта было согласование внутренних и наружных пространств.



Для достижения этой цели было использовано сочетание тонированных материалов во всем ресторане, от пола с мозаикой терраццо до мебели, сделанной в основном из переработанного дерева и старой мебели. Еще одна задача заключалась в том, чтобы обеспечить возможность использования открытого пространства на улице в течение всего года. Задача была достигнута путем установки биоклиматической террасы, примыкающей к столовой внутри помещения. Стены ресторана покрыты португальской плиткой, выполненной в традиционном португальском стиле, и в ресторане царит сдержанная атмосфера, в которой нет недостатка в внимании к деталям. Напротив, все было тщательно спланировано: от выбора стульев до светильников.



Архитектурные и дизайнерские схемы интерьера представляют собой минималистские детали в сочетании с традиционными материалами, создавая уютную атмосферу, где посетители чувствуют себя комфортно и непринужденно.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+