• Кюллинен Владимир

Penthouse Design: Architecture on Top of the World

Являясь собственным сектором рынка элитной недвижимости, пентхаусы часто зарезервированы для самых богатых клиентов и инвесторов. От легендарного 54-комнатного особняка наследницы Marjorie Merriweather Post до пентхаусов на верхних этажах в средневековых застройках – их дизайн постоянно переосмысливался, чтобы поднять архитектуру и дизайн интерьеров на новую высоту.


Идея создания пентхауса, особенно в дизайне небоскребов, восходит к 1920-м годам. Экономический рост подстегнул строительный бум в Нью-Йорке по мере того, как люди переезжали в город. В то время крыши зданий, как правило, были зарезервированы для узких служебных помещений, а также для технического обслуживания и коммунальных систем. По мере того, как здания становились выше, жители хотели иметь доступ к свету и видам, и они начали незаконно сдавать эти помещения в субаренду. В 1925 году город легализовал проживание в пентхаусах, и с тех пор квартиры становятся все более экстравагантными. Следующие проекты показывают, как архитектура пентхаусов связана с видами, роскошью и богатством.


The Stealth Building / WORKac


Этот проект жилого комплекса включает в себя полную реконструкцию одного из старейших чугунных фасадов Нью-Йорка. Прослеживая конус обзора от самой дальней точки, откуда было видно здание, WORKac использовал три выступа на крыше, чтобы замаскировать большую часть пристройки.

PANO / Ayutt and Associates design



Пентхаус PANO находится на 53 этаже элитной жилой недвижимости в Бангкоке и является четвертым по высоте апартаментом в Таиланде. Команда спроектировала пентхаус в соответствии с концепцией "жизни между городом и природой", откуда открывается вид на реку Чаупхрая.



Penthouses and Rooftop Terrace / JDS Architects



Концепция проекта заключалась в создании "отсутствующего сада" в одном из жилых кварталов Копенгагена. Проект заключался в том, чтобы все жильцы дома получили доступ к саду под открытым небом. Компания JDSA вдохновлялась садами Копенгагена, для создания этого пентхауса.


Broadway Penthouse / Joel Sanders


Переосмысливая понятие городского сада, этот проект представляет собой динамичную наземную плоскость, который вертикально соединяет пентхауса с террасой на крыше, откуда открывается панорамный вид на центр Манхэттена.


Bondi Penthouse / MHN Design Union


Фундаментальный архитектурноакустический проект от компании MHN Design Union заключался в том, чтобы поставить легкую металлоплакированную структуру на крышу существующего здания в стиле "арт-деко". В качестве формального жеста проект представляет собой четкое разграничение между современной новой конструкцией и старым зданием.


520 West 28th / Zaha Hadid Architects


В 11-этажном проекте создано 39 резиденций с 11-футовыми кессонными потолками, интерьеры были выполнены с учетом пожеланий заказчика, включающими в себя кухни Boffi от Zaha Hadid Design, а также новейшие технологии, в том числе была встроена автоматизированная парковка и кладовые помещения.


Penthouse in Magdalena / Taller David Dana


Этот пентхаус расположен в Колония-дель-Валле в Мехико. Концепция проекта заключалась в интеграции в интерьер элементов мексиканской культуры, контрастирующих с деталями и современными акцентами. Проект характеризуется высокой степенью детализации.



432 Park Avenue / Rafael Viñoly Architects


Новая жилая и многофункциональная башня Rafael Viñoly Architects возвышается на пересечении Парк Авеню и 57-й улицы Ист. Открытый бетонный структурный каркас ограничен тонким бетонным ядром, создавая интерьеры без колонн для 104 роскошных резиденций здания.



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+