• Волчкова Светлана

Pasochoa House / Juan Esteban Ruales Laso

Семейное место отдыха, максимально использующее пространство одного этажа

КИТО, ЭКВАДОР

Архитекторы: Juan Esteban Ruales Laso

Площадь: 170 м2

Год: 2015

Фото: Хуан Альберто Андраде

Производители: AutoDesk, Acabados Briko, Aserradero GD, El Tejar, NOVACERO, Trimble


Дом расположен на северо-восточном склоне вулкана Пасочоа, на высоте 3200 метров над уровнем моря, в нескольких километрах от Кито. Заказ - место для семейного сбора, идеально подходящее для отдыха и уикендов. Однако было одно существенное требование: одноэтажный дом, где все пространства максимально используют преимущества потрясающего вида. Крутой наклон участка привел к одному из первых серьезных решений - разместить дом в направлении, противоположном естественному склону. Это привело к разрезу местности, который затем создал платформу, позволившую разработать проект в соответствии с потребностями клиента.



Дом был концептуализирован сочетанием современных материалов, таких как конструкционная сталь, бетонные блоки, а также более традиционных материалов: камень ручной обработки, дерево, кирпич и глиняная плитка, которые стремились гармонизировать дом с окружающей средой и традиционной архитектурой окружающей местности. Архитектурная программа разработана с открытой концепцией. Пространства расположены горизонтально и сочленены коридором, который соединяет их и в то же время становится их частью. Небольшой бюджет ограничивал размер дома, но это не уменьшало полезность и привлекательность его различных пространств. За исключением спален и ванных комнат, все помещения являются общими и очень открытыми, чтобы максимально использовать пространство.




Дом состоит из двух основных объемов из различных материалов, которые стремятся контрастировать друг с другом. Эти объемы лежат на платформе и переплетаются с крышей, создавая новые пространства, которые затем становятся частью программы дома. Крыша имеет один единственный наклон, который противостоит естественному склону местности, чтобы добиться большей амплитуды для переднего фасада, который открывается на окружающие виды.




Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+