• Кюллинен Владимир

PANAM Pan азиатский ресторан / архитектурное бюро MODGI Group

Основная идея концепции интерьера ресторана заключается в том, чтобы сделать азиатский ресторан без прямой ссылки на азиатские мотивы. В меню представлены блюда различных культур. Атмосфера ресторана создана тенденциями и образами современной Азии. "Панам" - дневной ресторан, демократичное пространство которого акцентировано сочетанием классических и хорошо известных дизайнерских приемов с яркими эксцентричными деталями, теплым персиковым оттенком потолка на фоне нейтральных стен с нарочито искусственными растениями ярких цветов.



Ресторан, интерьеры / Санкт-Петербург, Россия

Архитектор: архитектурное бюро MODGI Group

Площадь: 432 кв.м.

Год: 2019

Фото: Сергей Мельников


Зонирование ресторана поддерживает идею открытости и простоты: пространство разделено на несколько зон для различных задач. Здесь есть большой выбор стандартных кресел, а также VIP-зал и детская комната. Большую часть площади занимает открытая кухня.


Основным методом зонирования являются перегородки, выполненные из металлического каркаса со вставками из полупрозрачного рельефного стекла. Эта эффектная и практичная техника смягчается струящимися шторами из легкого молочного хлопка. В отделке интерьера используются простые материалы: покраска, перфорированный металл, плитка. Инженерная доска на полу - принципиальное решение от заказчика. Решение использовать фанеру в столешницах и мебели делает образ интерьера лаконичным и завершенным.


Цветовая палитра была сформирована после первых обсуждений с заказчиком: мы предложили довольно контрастное и нетривиальное решение сочетать яркие персиковые и оранжевые оттенки с серым и бледно-зеленым. Заказчику сразу же понравилось решение сделать искусственные цветы ярко-оранжевыми. Потолок изначально был серым, но только по окончательным эскизам было понятно, что персиковый потолок может объединить всю композицию. Решение об изменении цвета было принято в последний момент. Риск того стоил, и эта воплощенная идея стало главным концептуальным приемом ресторана.




Фотогалерея:

Чертеж

Источник: archdaily.com

Создатели: Аскетик, Делодизайн, Комбинат, Компания Premier Group, Quadro Luxury, Wooddha

Ведущий архитектор: Алексей Сайландер

Команда дизайнеров: Екатерина Торопова, Анастасия Романова, Александра Сергеева

Руководитель проекта: Андрей Кудрявцев

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+