• Пивоварова Екатерина

Pan House / 2BOOKS design



Интерьеры домов. Хсинчу, Тайвань (КР)

Архитекторы: 2BOOKS design

Площадь:186 m²

Год: 2020

Фотографии: Millspace&Workpaperpress

Производители: FREDERICIA, Ligne Roset, Nemo

Архитектор: Jeff Weng



Этот проект проводился в старой общине в Хсинчу с небольшим количеством жителей. Его архитектурный стиль принадлежит к традиционному террасному дому (tou tian cuo), который имеет ту же внешнюю конструкцию и внутреннюю планировку, что и здания в этом районе. По словам местных жителей, в связи с произошедшими ограблениями домов, установка железных решеток снаружи балконов и окон стала нормой. В свете этой нормы, мы разработали интересную отправную точку в проектировании, и мы надеялись ответить на эту типичную взаимосвязь через концепцию (здания) кожи.


Кожа является самым внешним слоем тела и также интегрирована с ним. В контексте архитектуры кожа является частью здания, которое строится вместе со зданием, вместо того, чтобы добавляться позже, чтобы отвечать требованиям или решать проблему отсутствия функций. Разница между строительной кожей и нанесением железных решеток заключается в том, что строительная кожа с функцией сопротивления вторгающимся силам не дает ощущения скованности или безразличия; она представляет собой яркое и освежающее чувство легкости и прозрачности.



В дизайне интерьера лестница и ванная комната расположены на одной стороне, что составляет сервисное ядро. Квадратная лестница образует с одной стороны комнаты маленький внутренний дворик, в котором лестница кружится внутри и свет фильтрует через области; закручивание движущейся линии и световых лучей создает пространство по оси Z, отличающееся высокой динамичностью в вертикальном направлении.




В конструкции перил лестницы используется материал кожи здания, используемый на наружных фасадах, а легкая и прозрачная металлическая сетка облегчает проникновение света. Патио находятся с другой стороны лестницы. Дизайн двух патио решает проблему, когда традиционные террасные дома (tou tian cuo) могли получать только естественный свет с фасада.



Для того, чтобы позволить более естественному свету проникать в комнату и создать пространственную текстуру, мы постарались максимально упростить планировку интерьера. Для отражения света было использовано большое количество белых фоновых стен, а светло-серую и белую мебель - с целью уменьшения интерференции цвета на свету.



Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+