• Меладзе Шалва

Paddington Residence / Ellivo Architects

Минимальный и грубый, но в то же время фактурный и гостеприимный, резиденция Паддингтон - это исследование гибкости, пространства и материалов. Спроектированный директором Ellivo Architects Мейсоном Коулом для проживания семьи, где основной вызов состоял в том, чтобы возвести строго современный дом в исторический район.

Архитекторы: Ellivo Architects

2014 год

Фотографии: Scott Burrows


Существующий 400-метровый участок представлял дополнительные сложности и возможности, включая 100-летнее фиговое дерево, защищенное от посторонних глаз, 3-метровую аллею в ширину и крутой 14-градусный склон. Помимо простого удовлетворения потребностей семьи в пространстве, проект представляет собой простое и гибкое решение, создающее несложные, многоуровневые пространства, которые максимально увеличивают естественное освещение, бризы и виды, обеспечивая при этом достаточное уединение для жителей.

Проект дома - это демонстрация 5 отдельных пространств, каждое из которых имеет свою функцию, плавно переходя от фигового дерева на запад и вид на город на востоке. Пространства начинаются с главной входной площадки, установленной под навесом фигового дерева, которое перетекает в пространство кухни через двустворчатые двери. Затем эти двери выходят в самое сердце дома - потрясающий двойной по высоте обеденный зал - центр и центральный пункт сбора семьи. Далее следует более интимный интерьер жилого пространства, который открывается и трансформируется через большие, гибкие, раздвижные стеклянные двери, ведущие на главную террасу. Здесь семья может отдохнуть в своем собственном личном пространстве. Родительские апартаменты образуют пространство, похожее на чердак, с видом на город и спускающееся в обеденное пространство. И наоборот, из помещения для подростков открывается вид на бассейн и местные виды на окрестности.

Открытая планировка жилых помещений позволяет жителям выбирать, какие зоны они занимают в зависимости от времени года и времени суток. При умеренной температуре 16 метров раздвижных стекол в гостиной и столовой работают в тандеме с большими жалюзи в хозяйской спальне, чтобы провести преобладающий юго-восточный бриз через дом, обеспечивая перекрестную вентиляцию. Универсальность раздвижных дверей и штор также позволяет выбирать между полной конфиденциальностью и открытостью.



В доме использованы экологически чистые материалы. Складные стальные лестницы, стальные перила ручной работы и полированные бетонные полы наглядно показывают, как они были созданы и подвержены воздействию естественной среды или коррозии.


Чертежи


Источник: Archdaily.com

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+