• Волчкова Светлана

Oslo Cowork / BABELstudio

Яркая, минималистская студия-коворкинг

Бильбао, ИСПАНИЯ

Архитекторы: BABELstudio

Площадь: 44 м2

Год: 2020

Фото: Biderbost Photo

Производители: Enea, ICÓNICO, LuR Bilbao, ProyectaVeta


Oslo Cowork, минималистское и компактное офисное помещение, спроектированное BABEL studio, представляет собой новую студию архитектурного фотографа Эрланца Бидербоста и коворкинг-пространство, расположенное в Олабеаге, Бильбао. Расположенный вдоль реки Нервион, район Олабеага раньше был домом для верфей, промышленных предприятий и складов, а затем был заброшен и забыт. Однако в течение нескольких лет этот район медленно восстанавливается и возрождается. Краткое описание проекта состояло в том, чтобы объединить 3-5 рабочих мест, место для встреч и отдыха, мини-кухню, ванную комнату и расширенное хранилище в довольно маленьком пространстве общей площадью 39 кв. м с двойной высотой.


Что касается уменьшения площади в плане этажа, то решение иметь два уровня и использовать преимущества высоты помещения обусловило процесс проектирования с самого раннего этапа, отделив мезонин и его зону встреч и отдыха от постоянных рабочих мест на уровне улицы. Вместо того чтобы подталкивать уровень мезонина к бокам или задней стене, BABELstudio решили организовать пространство вокруг центрального, отдельно стоящего объема, вмещающего все вторичные виды использования плюс обеспечивающего доступ к платформе мезонина.




Благодаря отделению платформы от разделяющих ее стен поддерживается щедрая двойная высота, создавая особую выразительную пространственную конфигурацию. Вход, расширенная книжная полка и рабочая зона на первом этаже обрамляют центральный объем. Линии столов с каждой стороны состоят из нескольких раскладных столов, специально разработанных для проекта в сотрудничестве с ProyectaVeta, что обеспечивает высокую гибкость для различных рабочих ситуаций и возможных событий, таких как выставки, когда они полностью сложены. Уровень платформы вмещает в себя конференц-зал, служащий также убежищем для более изолированных рабочих ситуаций, он позволяет видеть противоположный остров Зоррозауре через новый двухэтажный фасад.


Деревянная решетчатая структура фасада спроектирована таким образом, чтобы обеспечить увеличенный открытый вид на верхнем уровне, одновременно сужая сетку, чтобы гарантировать достаточную конфиденциальность на уровне улицы. Внутренняя отделка сокращена: цементная плитка ручной работы кроваво-красного цвета, ясень для центрального объема, столы и книжная полка во всю высоту с латунными деталями. Интерьеры центрального объема выдержаны в темно-зеленом цвете, контрастирующем с красным полом и латунными деталями. Базовый курс повторяет первоначальные и поддерживаемые бетонные блоки потолка. На мезонине постелен серый ковер, придающий помещению более уединенную и непринужденную атмосферу. Проект и, следовательно, выбор материала предназначены для создания баланса яркой, залитой светом, минималистской студии, подходящей для сосредоточенной работы, предлагая при этом спокойную, теплую атмосферу.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+