• Кюллинен Владимир

OMA Unveils Images of the Newly Transformed Tiffany & Co. Fifth Avenue Flagship Store, in New York

OMA / Shohei Shigematsu показал изображения нового культового Tiffany & Co. Fifth Avenue Flagship Store. Мероприятие, которое проводится и запланировано на весну 2022 года, «переосмысливает опыт розничной торговли, сохраняя историческую идентичность оригинального здания».


Это первая капитальная реконструкция за 80-летнюю историю здания. Проект является результатом сотрудничества OMA и Tiffany & Co. "От сохранения до перепрограммирования, реконструкции первого этажа и переосмысления того, как выглядит верхняя часть здания".

Спроектированный Шохеи Сигемацу (Shohei Shigematsu) совместно с партнером Джейком Форстером (Jake Forster) и агенством ОМА в Нью-Йорке, проект предусматривает установку новой пристройки на вершине 10-этажного здания. Наряду с работами по реконструкции, этот верхний объем, расположенный между этажами с 8 по 10, "станет выставочным, событийным и клиентским пространством, отвечающим растущим и разнообразным программным потребностям бренда". Фактически, это пространство обеспечит Tiffany инфраструктурой для расширения своего розничного репертуара, создавая новую грань идентичности бренда, в непосредственной связи с городской средой.


Tiffany's 5 Avenue Flagship — это больше, чем просто торговая площадка, это место, имеющее общественное значение. Новый проекта основан на программных потребностях развивающегося бренда – место для встреч, которое действует как современный аналог культового пространства. -- Партнер ОМА Шохей Сигемацу.


Символ современной архитектуры, оригинальный магазин был спроектирован компанией Cross & Cross в 1940 году, а остальные верхние этажи - в 1980 году. Проект OMA предлагает расширить существующую вертикальную структуру и обновить верхушку здания, одновременно создавая мягкий переход, уравновешивающий прагматизм и чувственность.



Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 4
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального