• Кюллинен Владимир

Oller Caracas House / Yáñez Hormazábal Arquitectos



Дом расположен на углу улиц Оллер и Каракас в районе Рекрео в Винья-дель-Мар, и был одним из выдающихся произведений XXI Биеннале Чилийской Архитектуры и Урбанизма под предлогом «повседневности».


Предолжение поступило от члена семьи, который хотел купить квартиру, но мы предложили, используя тот же бюджет, найти участок земли и спроектировать дом. Мы договорились работать вместе, оговаривая всевозможные моменты. Изначально нам было сказано: «До этого мы рассматривали только предложения по квартирам, у нас не было возможности что-то построить, потому что мы не знали, с кем бы мы могли бы это сделать. Тогда Долорес и Пабло пришли с идеей восстановить какую-то старую конструкцию или купить землю и построить дом с нуля. Хотя это заняло бы больше времени, нам понравилась их идея и тот факт, что рассматривались разные варианты».


При таком уровне доверия исключалась немедленная покупка новой квартиры. И мы приступили к совместной работе на два с половиной года. Рассмотрев все возможные варианты, мы начали строительство. В результате чего дом Оллера в Каракасе стал отличным решением среди многих других идей, потому как семья нуждается в доме.


Дом взаимодействует с соседским, крыша под углом упирается в шаткую стену, которая не была снесена. Дом подвешен прямо на ней, а форма, которая была повторена внутри, где герметичный фасад, находится напротив комнаты с большими окнами.



Фундамент, полы и полы под некоторой мебелью залиты бетоном; стены, перегородки и потолки выполнены из SIP-панелей, снаружи олово, внутри – дерево; двери и окна металлические. Все как есть, что требует искусства хорошего строительства, поскольку мы не могли бы подправлять что-либо после того, как внутренний ремонт закончен.



Благодаря близким отношениям, которые мы имели с владельцами, план был составлен, но в то же время мы предложили нововведение, и был добавлен внутренний дворик. Итак, дом насчитывал три спальни, две ванные комнаты и общее пространство для отдыха, приема и приготовления пищи. В этой комнате есть возвышение, а вся комната увенчивается высоким и необычным потолком, который постепенно устремляется в небо.


Несмотря на то, что бюджет был ограничен, жесткой экономии не было. Поэтому мы обращались к решениям по материалам и методам строительства, избегая негативных коннотаций, которые могли бы отпугнуть потенциальных застройщиков, которые в Чили для такого масштаба инвестиций обычно рассматривают архитектуру как часть их услуги.


Таким образом, дом Оллера в Каракасе ведет диалог с обычной повседневной жизнью, которая становится необычайной в неизбежном воображении того, на что был бы похож этот повседневный образ жизни, если бы они решили купить квартиру - возможность, которую открыла архитектура в поисках альтернативы.



Фотогалерея:


Чертежи:



Источники: archdaily.com

Куратор: Клара Отт

ДОМ, ИНТЕРЬЕР ДОМА - РЕКРЕО, ЧИЛИ

Архитекторы: Янес Хормазабал Аркитектос

Площадь: 124 кв.м.

Год: 2019

Фотографии: Янес Хормазабаль Аркитектос

Производители: AutoDesk, Arauco, FDV, GLASSTECH, Glasstech, Graphisoft SE, WASSER (CHC)

Ведущие архитекторы: Мария Долорес Янес Харамильо, Пабло Эстебан Хормазабаль Анавалон

Перевел: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+