• Волчкова Светлана

O House / Hideyuki Nakayama Architecture


КИОТО, ЯПОНИЯ

Архитекторы: Hideyuki Nakayama Architecture

Площадь: 59 м2

Год: 2009

Фото: Такуми Ота


Этот двухэтажный дом расположен в зоне благоустройства древнего города Киото и построен в виде двух пристроек с односкатной крышей.




Центр всей деятельности, если уж на то пошло, основан на этих пристройках. Эти пространства созданы путем простого перекладывания стропил между подпорными стенами примыкающего дома и главным домом, а различные элементы, такие как кухня, обеденный стол, мебель и ванна размещены в основном доме, как бы окружая его. Это пространство чем-то напоминает проходной сад, совмещая экстерьер и пристройку вместе с границей участка.


Внутренняя часть представляет собой изогнутое пространство, в котором часть лестницы, тонкий стальной каркасный пол и одинаково выровненная фурнитура "разбросаны" вокруг без ощущения расстояния друг от друга. Связь между этими элементами становится заметна только после того, как жильцы поживут вместе с мебелью, определив всему свое место. Фронтон дома раскрывает обстановку кукольного домика, открытого и видимого с соседней улицы.




С самого начала не было никакого намерения привнести внешнее во внутреннее или выпустить повседневную жизнь жильцов в окружающую среду. Однако была мысль о том, чтобы обеспечить глубину жизни в пределах городского пейзажа, участка земли и дома, – чего мы никогда раньше не чувствовали. Я представляю себе, как новые наполненные энергией обитатели дома превращают его в жилое пространство или городской пейзаж через повседневную жизнь своей семьи из четырех человек полностью используя глубину того, что я пытался создать.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+