• Кюллинен Владимир

Nova York Apartment / FCstudio

Проект New York Apartment, расположенный в городе Сан-Паулу, Бразилия, является результатом творческого процесса, в котором учитывались все поставленные условия заказчиков. Семья, состоящая из супружеской пары и двух маленьких дочерей, до переезда в эту квартиру жила в Нидерландах 8 лет. Таким образом, постоянные ссылки на голландскую культуру и дизайн пронизывали процесс создания композиции, поскольку семья продолжала отождествлять себя со своим домом. Кроме того, мы продумали образ жизни будущих жильцов, оформляя части квартиры в соответствии с реальными потребностями каждого из них. Именно поэтому спальни, кабинет и игровая комната такие эксклюзивные.


Кваритира, лофт / Бруклин, Бразилия

Архитектор: FCstudio

Площадь: 178 м²

Год: 2020

Фото: Педро Кок



Формальная и хроматическая композиция объединила области с одинаковым назначением, создав четыре блока в одном пространстве с разноуровневым потолком. Эту концепцию можно увидеть на схемах, следующих за этим памятником. Первая зона состоит из прихожей и двери в туалет. Рубиновый цвет подчеркивает это пространство, которое работает как разрыв между квартирой и подъездом. Перед лифтом мы выставили коллекцию пары голландских миниатюр, так что прямо у входа есть связь с аффективной памятью семьи. Вторая область состоит из стола, который отделяет кухню от гостиной. Эту зону освещает осветительные прибор от бренда tensoflex , имитирующего свет восхода и заката, посредством затемнения светодиодов. Благодаря этому теплому и переменчивому свету нам удалось изменить атмосферу интегрированного и единого пространства квартиры.


Третья область - это мезонин, в котором и располагается кабинет. А четвертая зона - книжный шкаф и игровая комнат. Материалы соответствуют одной цветовой палитре. Использование светлых оттенков дерева было непростым мастерством, которое требовалось заказчикам.


Мебель была привезена из Нидерландов, некоторые детали были разработаны компанией FCstudio, которая также проектировала деревянные изделия. Дизайн New-York Apartmentотражает эмоциональные желания семьи в дизайне интерьера, в то же время учитывает его особую функциональность.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели:B&B ItaliaBaxterBrokisCassinaClassiconMoooiMorosoVitrA, Carla Chaim, Dpot Objeto, Estúdio Bola, FCstudio, Fenix Interiors, Fernando Mota, Jacqsa, Macaparana, Maria Laet, Marilia Razuk, Papel Assinado, Parket, Portobello, Raquel Arnaud, STR, Uniflex, Van Der Horst

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+