• Меладзе Шалва

Nova Lima House / Denise Macedo Arquitetos Associados

Идея этого проекта началась с понимания огромной перспективы, которую этот Дом будет иметь как пространство для КОНТЕМПЛЯЦИИ.

Редкий и захватывающий пейзаж, который должен быть принесен в помещение во всех его аспектах: спальнях, ванных комнатах, гостиных, офисе, и главным образом, кухне, потому что кухня также фокусируется на интересе владельца.

Поэтому в проекте должны присутствовать и гармонизироваться две важные потребности: большая площадь стен для выставки искусств и фасады со стеклом, чтобы внешний пейзаж можно было видеть в Доме. Так была создана галерея глубиной 14 метров и двойной высотой 6 метров, предлагающая экспозицию площадью 190 квадратных метров.

Стена с левой стороны этой фотогалереи, 14 метров, позволила создать рампу длиной 28 метров, способствующую движению и прогулке в окружении ценных произведений искусства, направленных как на внешний пейзаж, так и на необычный внешний каркас.



Выбор материалов и отделки, направленных на простоту и плавность, характеристики, важные для владельца, пара, стремящаяся избежать вмешательства в экспозиции работ. Для того чтобы избежать постороннего влияния был выбран обожженный цементный пол, а белые стены, окрашенные специальной краской и очищены, в том числе ванны и кухня, не имеют покрытий. Все стороны выполнены в белом кориане, который имитирует стены, а плотницкие работы в белом лаке, был задуман с намерением не акцентировать внимание на стенах, а дополнять их.



По определению мебели руководствовались той же самой концепцией, чтобы ни в коем случае не соперничать с работой, но в то же время имитировать сгоревший цементный пол. Произведения подбирались с учетом трезвости и элегантности цвета и дизайна, следуя той согласованности, которой руководствовался весь проект


Источник: Archdaily.com

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+